Простой томатный даал

16

Простой томатный даал

Любителям восточной кухни посвящается. Ароматное пряное блюдо "Простой томатный даал" вам несомненно понравится и вызовет желание готовить его снова и снова. В наличии простые ингредиенты, а вкус и аромат превосходит ваши ожидания.

Ингредиенты для «Простой томатный даал»:

  • Чечевица — 300 г
  • Помидор — 450 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Карри (листья, можно с успехом заменить двумя чайными ложками порошка карри) — 10 шт
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 5 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Рис (готовый, для подачи ( желательно басмати)) — по вкусу
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651 ккал
белки
117.9 г
жиры
92.3 г
углеводы
292.1 г
Порции
ккал
662.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Простой томатный даал»:

  • Простой томатный даал

    При помощи блендера размешать помидоры до однородной массы.

  • Простой томатный даал

    В большой ёмкости разогреть масло и на среднем огне готовить горчицу, листья карри, чеснок, имбирь и красный жгучий перец минуты 2.

  • Простой томатный даал

    Добавить зиру, куркуму, перец, соль, а также свежее томатное пюрэ из блендера.. Перемешать и готовить накрытую крышкой наполовину 10 минут.

  • Простой томатный даал

    Добавить чечевицу и 1 литр воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, доводя до того, как продукты смешаются, но не превращая конечный продукт в кашу. Приятного аппетита.

Читайте также:  Овощной салат с киви и яблоком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: острый пряный томатный