Любителям восточной кухни посвящается. Ароматное пряное блюдо "Простой томатный даал" вам несомненно понравится и вызовет желание готовить его снова и снова. В наличии простые ингредиенты, а вкус и аромат превосходит ваши ожидания.
Ингредиенты для «Простой томатный даал»:
- Чечевица — 300 г
- Помидор — 450 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Карри (листья, можно с успехом заменить двумя чайными ложками порошка карри) — 10 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 5 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Рис (готовый, для подачи ( желательно басмати)) — по вкусу
- Вода — 1 л
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651 ккал |
белки 117.9 г |
жиры 92.3 г |
углеводы 292.1 г |
Порции | |||
ккал 662.8 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 73 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Простой томатный даал»:
-
При помощи блендера размешать помидоры до однородной массы.
-
В большой ёмкости разогреть масло и на среднем огне готовить горчицу, листья карри, чеснок, имбирь и красный жгучий перец минуты 2.
-
Добавить зиру, куркуму, перец, соль, а также свежее томатное пюрэ из блендера.. Перемешать и готовить накрытую крышкой наполовину 10 минут.
-
Добавить чечевицу и 1 литр воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, доводя до того, как продукты смешаются, но не превращая конечный продукт в кашу. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: острый пряный томатный