Здравствуйте! Предлагаю приготовить быстрый суп с брокколи, обжаренными овощами и отварной пшенной крупой. Легкий, ароматный суп для детей и взрослых. Заходите!
Ингредиенты для «Пшенный суп с брокколи»:
- Вода (вскипятить) — 1 л
- Брокколи (не очень большой вилок, разделить на соцветия, кочерыжку очистить нарезать кубиками) — 1 пуч.
- Пшено (у меня отваренное пшено-) — 3 ст. л.
- Морковь (мелко нарезать) — 1 шт
- Перец болгарский (мелко нарезать) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (1 шт -верхняя часть с зеленью) — 1 шт
- Лук репчатый (головки) — 1/4 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу или свежие -укроп, петрушку)
- Масло оливковое (любое другое для жарки овощей) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.1 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 53 г |
углеводы 72.1 г |
Порции | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Пшенный суп с брокколи»:
-
Поставить воду на плиту
-
Брокколи разделить на соцветия
-
Нарезать лук, морковь, перец болгарский, сельдерей, разделить на две части
-
Одну часть овощей обжарить на оливковом масле до прозрачности
-
В кипящую воду опустить, брокколи, вторую часть нарезанных овощей, перемешать, варить 10 минут
-
Добавить обжаренные овощи, пшено, специи, соль, варить до готовности
-
Все готово, можно подавать
-
Суп со сметаной
-
Спасибо всем за комментарии!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На ужин На обед : На первое На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: пшенный овощной