Пшенный суп с брокколи

15

Пшенный суп с брокколи

Здравствуйте! Предлагаю приготовить быстрый суп с брокколи, обжаренными овощами и отварной пшенной крупой. Легкий, ароматный суп для детей и взрослых. Заходите!

Ингредиенты для «Пшенный суп с брокколи»:

  • Вода (вскипятить) — 1 л
  • Брокколи (не очень большой вилок, разделить на соцветия, кочерыжку очистить нарезать кубиками) — 1 пуч.
  • Пшено (у меня отваренное пшено-) — 3 ст. л.
  • Морковь (мелко нарезать) — 1 шт
  • Перец болгарский (мелко нарезать) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (1 шт -верхняя часть с зеленью) — 1 шт
  • Лук репчатый (головки) — 1/4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу или свежие -укроп, петрушку)
  • Масло оливковое (любое другое для жарки овощей) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
53 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
160.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Пшенный суп с брокколи»:

  • Пшенный суп с брокколи

    Поставить воду на плиту

  • Пшенный суп с брокколи

    Брокколи разделить на соцветия

  • Пшенный суп с брокколи

    Нарезать лук, морковь, перец болгарский, сельдерей, разделить на две части

  • Пшенный суп с брокколи

    Одну часть овощей обжарить на оливковом масле до прозрачности

  • Пшенный суп с брокколи

    В кипящую воду опустить, брокколи, вторую часть нарезанных овощей, перемешать, варить 10 минут

  • Пшенный суп с брокколи

    Добавить обжаренные овощи, пшено, специи, соль, варить до готовности

  • Пшенный суп с брокколи

    Все готово, можно подавать

  • Пшенный суп с брокколи

    Суп со сметаной

  • Пшенный суп с брокколи

    Спасибо всем за комментарии!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На ужин На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: пшенный овощной

Читайте также:  Яблоки в пряном кляре