Пюре из белой фасоли по-румынски

122

Пюре из белой фасоли по-румынски

Хотя с виду это пюре напоминает хумус, в Румынии его не мажут на хлеб или питу, а подают на гарнир к мясу.

Ингредиенты для «Пюре из белой фасоли по-румынски»:

  • Фасоль (белая) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.3 ккал
белки
63.3 г
жиры
88.3 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
281.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Пюре из белой фасоли по-румынски»:

  • Пюре из белой фасоли по-румынски

    Замочите фасоль на 8-10 часов. Желательно за это время несколько раз воду поменять.

    Для варки залейте фасоль свежей водой в соотношении 1:5. Добавьте крупно нарезанную морковь и одну очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 1,5 часа. Солить можно только в самом конце варки. Но обратите внимание, в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, растертый с солью. За 5 минут до готовности фасоли добавьте лавровый лист.

  • Пюре из белой фасоли по-румынски

    С готовой фасоли слейте жидкость (ее можно будет использовать для приготовления супов и соусов). Фасоль превратите в пюре.

    Кунжут смолоть в кофемолке, чеснок растереть в ступке с солью и все это добавить к фасоли. Сюда же добавить сок лимона, кунжутное масло, свежемолотый черный перец, при необходимости, соль. Перемешать.

  • Пюре из белой фасоли по-румынски

    2 оставшиеся луковицы очистить, нарезать кольцами. Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле. Подавать пюре с колечками жареного лука.

Читайте также:  Отбивные из индейки с соевым соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед

Теги: гарнир

Вкусы: чесночный кунжутный