Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками

120

Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками

Члены моей семьи сладкоежки. Очень любят пробовать необычные десерты. Совсем недавно я увидела на полках магазинов рисовую поленту и решила приготовить пудинг.

Ингредиенты для «Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками»:

  • Полента рисовая (Я использую от Bravolli) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимон (Используем только цедру) — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
146 г
Порции
ккал
238.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками»:

  • Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками

    Приготовить необходимые ингредиенты.

  • Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками

    Лимоны тщательно вымыть. Снять цедру. Добавить цедру в воду, в которой будет вариться полента.

  • Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками

    Прокипятить воду с цедрой (2 минуты).

  • Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками

    Затем всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, рисовую поленту. В конце варки добавить немного кипящего молока, сахара и довести до готовности поленту (5 мин). Добавить сливочное масло.

  • Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками

    Отдельно взбить белки и желтки.

  • Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками

    Когда немного остынет, перемешать всю массу с взбитыми по отдельности белками и желтками.

  • Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками

    Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать, полить лимонным соком.

  • Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками

    Разложить в небольшие жаропрочные формочки яблоки. Полентой залить яблоки и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.

  • Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками

    Готовый пудинг посыпать корицей.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На ужин : На десерт

Читайте также:  Гороховый суп. Деревенская классика

Теги: десерт

Вкусы: нежный свежий