Члены моей семьи сладкоежки. Очень любят пробовать необычные десерты. Совсем недавно я увидела на полках магазинов рисовую поленту и решила приготовить пудинг.
Ингредиенты для «Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками»:
- Полента рисовая (Я использую от Bravolli) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Лимон (Используем только цедру) — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.9 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 146 г |
Порции | |||
ккал 238.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Пудинг из рисовой поленты с лимоном и корицей и яблоками»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Лимоны тщательно вымыть. Снять цедру. Добавить цедру в воду, в которой будет вариться полента.
-
Прокипятить воду с цедрой (2 минуты).
-
Затем всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, рисовую поленту. В конце варки добавить немного кипящего молока, сахара и довести до готовности поленту (5 мин). Добавить сливочное масло.
-
Отдельно взбить белки и желтки.
-
Когда немного остынет, перемешать всю массу с взбитыми по отдельности белками и желтками.
-
Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать, полить лимонным соком.
-
Разложить в небольшие жаропрочные формочки яблоки. Полентой залить яблоки и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
-
Готовый пудинг посыпать корицей.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: нежный свежий