Невероятно вкусный, яркий десерт и простой в приготовлении. В готовом виде рыхлая немного влажная текстура, можно подать с шариком мороженого.
Ингредиенты для «Пудинг свекольный с полентой»:
- Свекла (вареная) — 250 г
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (категории С2) — 2 шт
- Сахар коричневый — 90 г
- Масло растительное — 80 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1408.4 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 72.6 г |
углеводы 164.3 г |
Порции | |||
ккал 352.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Пудинг свекольный с полентой»:
-
Отваренную заранее свеклу почистить, порезать на кусочки и превратить в пюре с помощью блендера
-
Добавляем к пюре яичные желтки, масло и сахар, перемешиваем до однородности. Затем добавляем имбирь, корицу, разрыхлитель и поленту, снова все хорошо перемешиваем, добавляем муку
-
Взбить отдельно яичные белки до стойких пик и постепенно вмешать в свекольную массу.
-
Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт чаепитие
Вкусы: сладкий пряный