Рагу из баклажанов с оливками и базиликом это потрясающая сезонная закуска, гарнир или основное блюдо на ужин. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рагу из баклажанов с оливками»:
- Баклажан — 3 шт
- Оливки зеленые — 10..12 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сливки (или сметана) — 50 мл
- Базилик — 1 веточ.
- Масло растительное — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар (щепотка) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 515.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Рагу из баклажанов с оливками»:
-
На растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте нарезанные баклажаны, готовьте 7-10 минут, помешивая.
-
Добавьте сметану, томатную пасту, нарезанные оливки, влейте сливки, посолите, поперчите.
-
Перемешайте. Всыпьте сахар по желанию.
-
Добавьте нарезанный базилик, перемешайте.
-
Потушите еще несколько минут до мягкости баклажанов.
-
Перед подачей посыпьте тертым сыром.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе / На закуску На ужин : На горячее / На закуску
Теги: закуска гарнир второе обед ужин
Вкусы: баклажановый оливковый томатный пикантный