Рагу из баклажанов с оливками

31

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками и базиликом это потрясающая сезонная закуска, гарнир или основное блюдо на ужин. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рагу из баклажанов с оливками»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Оливки зеленые — 10..12 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливки (или сметана) — 50 мл
  • Базилик — 1 веточ.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (щепотка) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663 ккал
белки
12.6 г
жиры
40.6 г
углеводы
515.2 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Рагу из баклажанов с оливками»:

  • Рагу из баклажанов с оливками

    На растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Добавьте нарезанные баклажаны, готовьте 7-10 минут, помешивая.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Добавьте сметану, томатную пасту, нарезанные оливки, влейте сливки, посолите, поперчите.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Перемешайте. Всыпьте сахар по желанию.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Добавьте нарезанный базилик, перемешайте.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Потушите еще несколько минут до мягкости баклажанов.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Перед подачей посыпьте тертым сыром.

  • Рагу из баклажанов с оливками

    Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Рагу из баклажанов с оливками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе / На закуску На ужин : На горячее / На закуску

Теги: закуска гарнир второе обед ужин

Вкусы: баклажановый оливковый томатный пикантный

Читайте также:  Салат из свежей тыквы "Осень"