Рагу из курицы с цукини, базиликом

38

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Нежное куриное филе с овощами и базиликом как вариант сезонного ужина. Это вкусное, полезное, ароматное и сытное блюдо готовится всего за 30 минут. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рагу из курицы с цукини, базиликом»:

  • Грудка куриная — 0,5 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Базилик (или сушеный 0,5 ч. л.) — 2 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рагу из курицы с цукини, базиликом»:

  • Рагу из курицы с цукини, базиликом

    Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте растительное масло, обжарьте филе на среднем огне до изменения цвета.

  • Рагу из курицы с цукини, базиликом

    Добавьте нарезанную кубиками морковь, перемешайте.

  • Рагу из курицы с цукини, базиликом

    Добавьте нарезанный кубиками цуккини, готовьте, помешивая, 5-7 минут.

  • Рагу из курицы с цукини, базиликом

    Добавьте измельченные листья базилика, посолите, поперчите, перемешайте.

  • Рагу из курицы с цукини, базиликом

    Готовьте еще пару минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Рагу из курицы с цукини, базиликом

    Снимите с огня.

  • Рагу из курицы с цукини, базиликом

    Подавайте к столу.

  • Рагу из курицы с цукини, базиликом

    Приятного аппетита!

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Рагу из курицы с цукини, базиликом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: куриный овощной морковный кабачковый

Читайте также:  Пирог "Фортуна"