Если ваши домашние любят бургеры и лапшу быстрого приготовления и отказываются утром от другого, не стоит с ними ругаться и расстраиваться. Предлагаю приготовить им на завтрак мировой хит, который совмещает все это. Не кидайтесь сразу тапочками после прочтения о лапше, ведь самое вредное в ней добавки, которые мы не будем использовать. А сама лапша (рамен) не вреднее обычной яичной лапши. Если вам интересно заходите.
Ингредиенты для «Рамен-бургер»:
- Лапша (быстрого приготовления) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 20 г
- Тефтели (2 шт. из индейки "Индилайт") — 110 г
- Сыр плавленый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1208.9 ккал |
белки 56 г |
жиры 69 г |
углеводы 89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Рамен-бургер»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Рамен-бургера. В нашем варианте не будет булочек, их функцию и будет выполнять лапша.
-
Лапшу залейте кипятком, покройте и оставьте на 7 минут, до готовности. Слейте полностью бульон и остудите. Смешайте лапшу с одним яйцом, посолите, поперчите и перемешайте.
-
В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и разогрейте. Лапшу разделите на две части. В сковороду поставьте кулинарное кольцо и положите внутрь половину лапши. Утрамбуйте и обжаривайте на медленном огне, пока низ не подрумянится, а масса не схватится.
-
Снимите кольцо, масса уже держит форму, переверните и обжаривайте вторую сторону до румяной корочки. Переложите на тарелку и также поджарьте вторую часть лапши.
-
Две сырые тефтели из индейки "Индилайт" соедините. Поставьте кольцо в сковороду после лапши, положите фарш из тефтелей и прижмите, формируя котлету. Обжаривайте ее с двух сторон до готовности, переложите на тарелку.
-
Яйцо поджарьте в кольце, смазав сковороду, оставшимся маслом. Снимите сковороду с огня.
-
Одну булочку из лапши смажьте кетчупом.
-
Уложите сверху котлету.
-
Покройте котлету ломтиком сыра.
-
Зеленый лук порежьте, посыпьте готовое яйцо. Уложите яйцо сверху сыра и покройте его второй булочкой из лапши.
-
Подавайте сразу. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак На полдник
Теги: завтрак перекус полдник
Вкусы: жареный яичный мясной луковый