Рассольник рыбный

73

Рассольник рыбный

Давненько я не выкладывала рецепты супчиков, но с наступлением холодов захотелось чего-нибудь этакого. И сегодня в моем меню ну очень простой и вкусный рассольник из рыбки.

Ингредиенты для «Рассольник рыбный»:

  • Рыба (судак, тунец или любая белая рыба) — 700 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032 ккал
белки
134.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
25.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Рассольник рыбный»:

  • Рассольник рыбный

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо ее промыть.

  • Рассольник рыбный

    Подготовленную рыбу положить в кастрюлю с водой.

  • Рассольник рыбный

    Дать бульону закипеть, снять образовавшуюся пену, затем убавить и варить 30мин на среднем огне.

  • Рассольник рыбный

    После чего вынуть рыбу из бульона, отделить мясо от костей и нарезать его на кусочки.

  • Рассольник рыбный

    Перловку отварить до полуготовности.

  • Рассольник рыбный

    Затем слить с нее воду.

  • Рассольник рыбный

    Морковь нарезать тонкой соломкой.

  • Рассольник рыбный

    Лук нарезать четвертинками.

  • Рассольник рыбный

    Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

  • Рассольник рыбный

    Огурцы нарезать тонкой соломкой.

  • Рассольник рыбный

    Добавить огурцы в сковороду к овощам и тушить все вместе 5мин.

  • Рассольник рыбный

    Рыбный бульон процедить, поставить его на огонь и дать закипеть.

  • Рассольник рыбный

    В кипящий бульон положить перловку, тушеные овощи и варить 15мин.

  • Рассольник рыбный

    *

  • Рассольник рыбный

    Затем добавить кусочки рыбы, посолить, поперчить, добавить приправы и варить на слабом огне еще 5мин. Подавать, посыпав нарубленным укропом. По желанию в суп можно добавить картофель.

  • Рассольник рыбный

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: обед первое горячее

Вкусы: рыбный