Рассольник с перловкой на утиных головах

17

Рассольник с перловкой на утиных головах

Рассольники на нашем столе бывают разные — и с мясом, и с потрошками, и с почками. Сегодня предлагаю сварить сытный и наваристый рассольник на бульоне из утиных голов. Бульон на утиных головах получается очень плотным, наваристым, он застывает, как холодец. А значит и рассольник получается очень вкусным!

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на утиных головах»:

  • Субпродукты (головы утиные) — 600 г
  • Вода — 3 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурец соленый — 150 г
  • Рассол (от огурцов) — 200 мл
  • Крупа перловая — 4 ст. л.
  • Картофель — 300 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп (по вкусу) — 10 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.4 ккал
белки
103.8 г
жиры
119.8 г
углеводы
155.8 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рассольник с перловкой на утиных головах»:

  • Рассольник с перловкой на утиных головах

    Итак, начнём с самого главного, с варки бульона из утиных голов.

    Для начала утиные головы разморозьте, если они были у вас в заморозке.

  • Рассольник с перловкой на утиных головах

    Затем залейте холодной водой и оставьте на полчаса. После чего воду слейте.

  • Рассольник с перловкой на утиных головах

    Сложите утиные головы в кастрюлю, залейте водой (3 литра) и доведите до кипения, первый бульон слейте.

    Головы вновь залейте водой (3 литра) и снова доведите до кипения, снимите всю пену.

    Убавьте огонь до минимума и варите бульон из утиных голов примерно 2-3 часа, пока мясо не будет легко отходить от косточек.

    В процессе варки посолите бульон по вкусу (во второй половине варки).

    По желанию вы можете добавить в бульон очищенную луковицу целиком. Эту луковицу я в ингредиентах не учитывала, так как это дело вкуса.

  • Рассольник с перловкой на утиных головах

    Утиные головы шумовкой достаньте из бульона, слегка остудите и снимите с них тщательно всё мясо.

    Делать это лучше руками, так как в утиных головах есть мелкие косточки — важно их не пропустить.

    А утиный бульон процедите через сито в чистую кастрюлю.

  • Рассольник с перловкой на утиных головах

    Пока варился бульон, нужно приготовить заправку для рассольника.

    Для заправки нарежьте мелко лук. А морковь и солёные огурцы либо нарежьте соломкой, либо натрите на крупной тёрке.

    Разогрейте в сковороде масло и слегка поджарьте лук с морковью, затем добавьте огурцы.

  • Рассольник с перловкой на утиных головах

    Обжаривайте огурцы вместе с луком и морковью примерно 10-15 минут на среднем огне и снимите заправку с плиты.

  • Рассольник с перловкой на утиных головах

    Перловку тщательно промойте и залейте кипятком на полчаса. Затем воду слейте.

  • Рассольник с перловкой на утиных головах

    В бульон положите перловку, варите её на среднем огне около 20-30 минут до мягкости.

  • Рассольник с перловкой на утиных головах

    Картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте его в кастрюлю с перловкой и варите примерно 15 минут, пока он не станет мягким.

  • Рассольник с перловкой на утиных головах

    Добавьте в кастрюлю заправку из лука, моркови и огурцов.

    Влейте рассол и положите в рассольник мясо, снятое с утиных голов.

    Проварите всё вместе 7-10 минут.

  • Рассольник с перловкой на утиных головах

    Затем добавьте в рассольник лавровый лист, нарубленный укроп и выключите плиту.

    Дайте рассольнику настояться примерно 15-20 минут и можно накрывать стол к обеду.

  • Рассольник с перловкой на утиных головах

    Подавайте рассольник со сметаной и свежим хлебом.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Слойки с ревенем

Рассольник с перловкой на утиных головах

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое

Теги: суп первое обед

Вкусы: насыщенный мясной огуречный перловый