Рассольники на нашем столе бывают разные — и с мясом, и с потрошками, и с почками. Сегодня предлагаю сварить сытный и наваристый рассольник на бульоне из утиных голов. Бульон на утиных головах получается очень плотным, наваристым, он застывает, как холодец. А значит и рассольник получается очень вкусным!
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на утиных головах»:
- Субпродукты (головы утиные) — 600 г
- Вода — 3 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 100 г
- Огурец соленый — 150 г
- Рассол (от огурцов) — 200 мл
- Крупа перловая — 4 ст. л.
- Картофель — 300 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп (по вкусу) — 10 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2131.4 ккал |
белки 103.8 г |
жиры 119.8 г |
углеводы 155.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой на утиных головах»:
-
Итак, начнём с самого главного, с варки бульона из утиных голов.
Для начала утиные головы разморозьте, если они были у вас в заморозке.
-
Затем залейте холодной водой и оставьте на полчаса. После чего воду слейте.
-
Сложите утиные головы в кастрюлю, залейте водой (3 литра) и доведите до кипения, первый бульон слейте.
Головы вновь залейте водой (3 литра) и снова доведите до кипения, снимите всю пену.
Убавьте огонь до минимума и варите бульон из утиных голов примерно 2-3 часа, пока мясо не будет легко отходить от косточек.
В процессе варки посолите бульон по вкусу (во второй половине варки).
По желанию вы можете добавить в бульон очищенную луковицу целиком. Эту луковицу я в ингредиентах не учитывала, так как это дело вкуса.
-
Утиные головы шумовкой достаньте из бульона, слегка остудите и снимите с них тщательно всё мясо.
Делать это лучше руками, так как в утиных головах есть мелкие косточки — важно их не пропустить.
А утиный бульон процедите через сито в чистую кастрюлю.
-
Пока варился бульон, нужно приготовить заправку для рассольника.
Для заправки нарежьте мелко лук. А морковь и солёные огурцы либо нарежьте соломкой, либо натрите на крупной тёрке.
Разогрейте в сковороде масло и слегка поджарьте лук с морковью, затем добавьте огурцы.
-
Обжаривайте огурцы вместе с луком и морковью примерно 10-15 минут на среднем огне и снимите заправку с плиты.
-
Перловку тщательно промойте и залейте кипятком на полчаса. Затем воду слейте.
-
В бульон положите перловку, варите её на среднем огне около 20-30 минут до мягкости.
-
Картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте его в кастрюлю с перловкой и варите примерно 15 минут, пока он не станет мягким.
-
Добавьте в кастрюлю заправку из лука, моркови и огурцов.
Влейте рассол и положите в рассольник мясо, снятое с утиных голов.
Проварите всё вместе 7-10 минут.
-
Затем добавьте в рассольник лавровый лист, нарубленный укроп и выключите плиту.
Дайте рассольнику настояться примерно 15-20 минут и можно накрывать стол к обеду.
-
Подавайте рассольник со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое
Теги: суп первое обед
Вкусы: насыщенный мясной огуречный перловый