Разборный пирог-ёлочка «Тунец и капуста»

105

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Вкуснейший разборный пирог в виде новогодней ёлочки из пирожков-трубочек с капустной начинкой и консервированным тунцом ТМ FORTUNA. Тонкое тесто и много начинки — отличный вариант закусочного пирога для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты для «Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"»:

Начинка:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Тунец (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA) — 80 г
  • Чеснок — 2..3 зуб.
  • Масло растительное — 2..3 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Тесто:

  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 325 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Украшение:

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут (белый и черный) — по вкусу
  • Семечки (тыквенные, подсолнечные) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.7 ккал
белки
61 г
жиры
145.5 г
углеводы
288.7 г
Порции
ккал
244.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"»:

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Для начинки нарежьте капусту, потушите 5-7 минут на растительном масле. Добавьте морковь, посолите, перемешайте, тушите до готовности.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Добавьте филе тунца и смесь перцев, перемешайте.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Добавьте измельченный чеснок (у меня замороженный).

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Перемешайте.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Для теста смешайте воду, масло и соль.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Постепенно всыпьте муку.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Замесите эластичное тесто, накройте, оставьте на столе на 20-30 минут, за это время и начинка остынет.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Затем разделите тесто на 11-13 неравных частей.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Каждую часть очень тонко раскатайте, выложите часть начинки.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Заверните края с трех сторон.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Заверните рулетом.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Подготовьте все трубочки, выложите на противень, застеленный ковриком для выпечки, в виде ёлочки.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Смажьте поверхность соевым соусом, посыпьте семечками и кунжутом в виде ёлочных шариков.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Выпекайте пирог при 190*С около 25-30 минут до румяности.

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Остудите и подавайте к праздничному столу!

  • Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Слойки с сосисками и черри

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Разборный пирог-ёлочка "Тунец и капуста"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание

Теги: пирог выпечка перекус духовка пост праздник праздничный

Вкусы: капустный рыбный хрустящий соленый пикантный овощной