Хочется чего-то остренького? Предлагаю вам рецепт хот-дога с острым перцем и зернистой горчицей. После обжига, перец приобретает особенный аромат, что сделает очень вкусным хот-дог.
Ингредиенты для «Рецепт жгучего хот-дога»:
- Булочка (для хот-дога, ТМ Bagerstat) — 1 шт
- Фарш мясной (свинина+индейка) — 80 г
- Лук репчатый (мелко рубленный) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Фета (или сиртаки) — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый (тертый на средней терке) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Соус (для хот-догов) — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 721.7 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 30 г |
углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Рецепт жгучего хот-дога»:
-
1. Перец чили, я обжигала на огне.
-
2. После тепловой обработки перец охладила, удалила шкурку и семечки, нарезала полосками.
-
3. Затем приготовила колбаску из фарша. К фаршу добавила измельченный лук и приправу для мяса. Посолила и хорошо перемешала.
-
4. Сформировала из фарша колбаску по длине булочки.
-
5. Обжарила колбаску на растительном масле со всех сторон.
-
6. Раскрыла булочку, но не до конца и подсушила в ростере.
-
7. Смазала кетчупом.
-
8. Покрошила руками рассольный сыр (у меня сиртаки). Добавила полоски перца чили.
-
9. Положила колбаску…
-
10… и выложила сверху зернистую горчицу.
-
11. Прикрыла булочку, полила кетчупом и соусом (для хот-догов) и посыпала тертым сыром.
Прогрела хот-дог и подала на листьях салата.
Приятного аппетита! 😁
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: бутерброд пикник завтрак перекус
Вкусы: острый мясной сырный пряный