Риет из нута «Изысканная простота»

43

Риет из нута "Изысканная простота"

Решила поделиться свами своим вкусовым открытием. Рецептом которой придумала сама. Риет (паштет) из нута по этому рецепту получается очень вкусным, пряным и нежным. А дополнять его можно чем угодно. Мне очень нравится сочетание сыра, поджаренного грецкого ореха и свежей нотки лимона. Попробуйте! Это очень вкусно и готовиться просто и легко.:-)

Ингредиенты для «Риет из нута "Изысканная простота"»:

  • Нут (Вес указан готового продукта (варёного нута)) — 200 г
  • Соль (Соль и специи по вкусу. Из специй я добавила : красный острый перец, черный молотый перец, сухой чеснок, куркума и итальянские травы.) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (Добавлять когда уже будете все пюрировать блендером.) — 15 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (Для жарки лука) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (Для посылки готового риета) — 20 г
  • Цедра лимона (Для посылки готового риета) — 1 щепот.
  • Сыр твердый (Для посыпки готово риета. Используется вместе с орехом и цедрой.) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1068 ккал
белки
49.3 г
жиры
48.4 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
106.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Риет из нута "Изысканная простота"»:

  • Риет из нута "Изысканная простота"

    И так начнем. Вот все продукты которые нам понадобятся для самого риета. Посыпки можно менять на свой вкус.

    На фото готовый нут. По этому заранее его замачиваем и отвариваем.

  • Риет из нута "Изысканная простота"

    Нарезаем мелко пару луковиц и кладём их в хорошо разогретое растительное масло.

  • Риет из нута "Изысканная простота"

    Как только лук стал почти прозрачным, добавляем к нему специи.

  • Риет из нута "Изысканная простота"

    Обжариваем лук до золотистого цвета и готовности.

  • Риет из нута "Изысканная простота"

    Пока жарится лук займёмся орешками. Рубим их не сильно мелко.

  • Риет из нута "Изысканная простота"

    И слегка до появления приятного аромата жареных орехов, их немного обжариваем. (Не долго!)

  • Риет из нута "Изысканная простота"

    Пришло время приготовить сам риет. Я беру горячий нут, добавляю в него 3-4 столовых ложки бульона в котором он варился (можно регулировать густоту на свой вкус, добавив больше или меньше бульона), кусочек сливочного масла, и жаренный лук. Все чащательно перебиваю блендером. При желании готовую массу можно перетерпеть через сито, так наш риет будет более воздушный и нежный. Перекладываем в красивую ёмкость и даём остыть, после убираем в холодильник, чтоб наш риет стабилизировался.

  • Риет из нута "Изысканная простота"

    Вот такой риет (паштет) у нас получился.

  • Риет из нута "Изысканная простота"

    Намазыванием его на свежий домашний (это уже другая история) хлебушек и наслаждаемся вкусом.:-)

  • Риет из нута "Изысканная простота"

    Угощайтесь!

Читайте также:  Фруцу сандо или японские фруктовые сэндвичи

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: второе завтрак перекус ужин

Вкусы: нежный сливочный пряный острый сладкий соленый