Рис мелосо с мидиями и овощами

25

Рис мелосо с мидиями и овощами

"Что такое мелосо? Это лишь текструра — не суп, не сухой рис, и даже не липкая каша с сыром. "Мелосо" от слова "мел" (мед), потому что и густой, и жидкий и потому что вкуснотища." Выписка из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец". Соответственно, и рецепт я взяла из этой же книги. Но только немного изменила и уменьшила пропорции в 2 раза. Получилось отличное блюдо для постных дней не только, всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Рис мелосо с мидиями и овощами»:

  • Рис — 150 г
  • Мидии — 150 г
  • Бульон (рыбный) — 600 мл
  • Сок томатный — 100 мл
  • Шафран (1/4 стакана шафранового чая**) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец сладкий зеленый — 50 г
  • Перец сладкий красный — 1/4 шт
  • Паприка сладкая (***) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.6 ккал
белки
78.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Рис мелосо с мидиями и овощами»:

  • Рис мелосо с мидиями и овощами

    На оливковом масле обжарьте нарезанные перцы и чеснок минут 5.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами

    Добавьте мидии, готовьте 4 минуты, влейте томатный сок, продолжая обжаривать.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами

    Всыпьте паприку, перемешайте. ***В оригинале используется перец чорисеро, он с легкой остринкой, поэтому можно добавить на этом этапе и немного красного острого перца 😉

  • Рис мелосо с мидиями и овощами

    Добавьте рис и шафрановый чай, перемешайте, пока рис не примет цвет шафрана. **Шафрановый чай на профессиональном уровне готовится более 1,5 часов, поэтому для домашней кухни Хорхе рекомендует заварить шафран в 10 мл кипятка и постепенно добавлять кипяток порциями, по мере остывания, где-то 3-4 раза, доведя до половины стакана.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами

    Посолите, влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 15-18 минут, периодически помешивая.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами

    Снимите с огня, дайте настояться минут 10 под крышкой.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами

    Разложите рис по тарелкам, посыпьте рубленной петрушкой.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами

    Подавайте к столу.

  • Рис мелосо с мидиями и овощами

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Пикантные куриные бедра в булочке

Рис мелосо с мидиями и овощами

Рис мелосо с мидиями и овощами

Рис мелосо с мидиями и овощами

Рис мелосо с мидиями и овощами

Рис мелосо с мидиями и овощами

Рис мелосо с мидиями и овощами

Рис мелосо с мидиями и овощами

Рис мелосо с мидиями и овощами

Рис мелосо с мидиями и овощами

Рис мелосо с мидиями и овощами

Рис мелосо с мидиями и овощами

Рис мелосо с мидиями и овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Специальное питание : Постное питание

Теги: второе обед ужин пост

Вкусы: рисовый пикантный нежный овощной рыбный