Рис — достаточно популярный гарнир, любимый многими. Как правило, отваренный в подсоленной воде, гарнир — надоедает, да скучно это, хоть и полезно)). Предлагаю приготовить оригинальный вариант гарнира, а именно, замешать рис с авокадо и сливочным плавленым сыром. Белый злак становится нежным и бархатным по структуре, а его, поучившийся, "мятный" оттенок будоражит аппетит и хочется скорее попробовать такой гарнир на вкус! Лично я, ела бы такой рис без дополнений).
Ингредиенты для «Рис с авокадо и сливочным сыром»:
- Рис — 150 г
- Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Авокадо — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 733.8 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 91.6 г |
Порции | |||
ккал 366.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Рис с авокадо и сливочным сыром»:
-
Рис можно взять и рассыпной. Мне нравится тот, что в пакетиках, готовится быстро и мешать не надо)).
-
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
-
Очищенный авокадо и сыр загрузить в чащу блендера.
-
Измельчить до однородности.
-
Переложить авокадо с сыром в рис, если любите, можно поперчить.
-
Перемешать.
Если рис подостыл, можно немного разогреть на плите, помешивая.
Подавать с мясом, рыбой, курицей или просто с овощным салатом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак На обед На полдник На ужин
Теги: обед ужин гарнир
Вкусы: сырный сливочный рисовый