Рис с крабовым мясом и кукурузой

36

Рис с крабовым мясом и кукурузой

Крабовое мясо и кукуруза, приправленные острым перцем, сочетаются идеально в этом блюде из риса. Готовится просто, в одной ёмкости, в глубоком казане, что тоже немаловажно. Давайте попробуем.

Ингредиенты для «Рис с крабовым мясом и кукурузой»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Рис — 320 г
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Бульон (рыбный) — 750 мл
  • Кукуруза (1/2 большой консервной банки) — 150 мл
  • Крабовое мясо — 150 г
  • Перец красный жгучий (нарезанный на мелкие кусочки) — 1 шт
  • Лайм (сок) — 2 ст. л.
  • Кинза (нарезанный) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.7 ккал
белки
97.7 г
жиры
150.1 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Рис с крабовым мясом и кукурузой»:

  • Рис с крабовым мясом и кукурузой

    В казане на среднем огне растопить сливочное масло и жарить лук с щедрой щепоткой соли 3-4 минуты. Добавить чеснок и жарить его ещё минуту.

  • Рис с крабовым мясом и кукурузой

    В тот же казан добавить рис и жарить, постоянно его перемешивая, в течение 3-4 минут. Добавить вино и усилить огонь. Жарить до испарения вина. Это займет около минуты. Добавить бульон и на среднем огне, постоянно помешивая, готовить 10-12 минут.

  • Рис с крабовым мясом и кукурузой

    Смешать готовый рис с крабовым мясом и кукурузой, добавить перец чили. Тушить

    на медленном огне 2 минуты. Полить соком лайма. Посыпать кинзой. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее / На закуску

Читайте также:  Горячая закуска из тунца с томатами

Теги: обед ужин

Вкусы: крабовый кукурузный рисовый луковый чесночный рыбный