Нежнейшая запеканка из рисовой поленты ТМ Bravolli с мягким творогом.
Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка»:
Запеканка
- Творог (мягкий творог 5%) — 120 г
- Сливки (10 %) — 75 мл
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Полента рисовая — 30 г
- Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Дополнительно
- Масло сливочное — 20 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1071.2 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 120.5 г |
Порции | |||
ккал 535.6 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 25 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Рисово-творожная запеканка»:
-
В рецепте использую рисовую поленту ТМ Bravolli. Для запеканки то, что нужно. Мелкая, лёгкая…
-
Готовим все продукты для запеканки. Всё взвешенно и вымеряно. Для того, чтобы запеканка была наинежнейшая, взять нужно мягкий творог не менее 5 %. Я покупаю в рукаве ("колбаской"). Его не нужно перетирать. Сахара кладите по вкусу. Я знаю, что при употреблении я буду запеканку поливать сиропом, сахара положу не 2 ложки, а одну. Сливки 10 %, по желанию можно пожирней. Выкладываем творог, сливки, сахар и соду. Соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем поленту рисовую ТМ Bravolli, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Я соединяю всё вилкой. Делать запеканку буду порционно и возьму 2 формочки для запекания. Обмажу их сливочным маслом и присыплю манкой. Можно сделать в одной форме.
-
Перед тем как выложить смесь в формочки, нужно хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить смесь в 2 формочки. Это потому, что постояв, полента осядет вниз. Выкладываем в формочки до половины, т к запеканка при выпечке сильно поднимется, но потом осядет. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Запекаем до красивого румяного цвета. Поленте ТМ Bravolli приготовиться времени предостаточно. Запеканка готова.
-
Я делала на завтрак. Полью запеканку кленовым сиропом.
-
Ароматная нежная ванильная…
-
Вот такая она внутри.
Полента рисовая ТМ Bravolli просто создана для запеканок и сырников.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед На полдник На ужин Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: запекать второе десерт перекус детям завтрак обед полдник ужин
Вкусы: рисовый творожный сладкий ванильный сливочный нежный