Сытный рисовый салат с кальмарами, маринованным патиссоном и консервированным тунцом ТМ FORTUNA в порционной подаче отлично подойдет для праздничного стола. А если заранее отварить рис, то приготовление салата займет всего 10-15 минут. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рисовый салат "Тунец и кальмары"»:
- Рис (басмати) — 200 г
- Тунец (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Кальмар (вареный, 175 г) — 4 шт
- Патиссон (маринованный) — 175 г
- Петрушка — 4 веточ.
- Майонез (домашний) — 6..8 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4211 ккал |
белки 578.7 г |
жиры 129.9 г |
углеводы 179.1 г |
Порции | |||
ккал 701.8 ккал |
белки 96.5 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рисовый салат "Тунец и кальмары"»:
-
Рис отварите до готовности, остудите. Я готовила рис в бульоне, оставшимся от вареных кальмаров.
-
К рису добавьте нарезанные кальмары и филе тунца, отжимая от жидкости. Перемешайте.
-
Добавьте нарезанные патиссоны и петрушку. Перемешайте.
-
Заправьте салат майонезом, посыпьте смесью перцев.
-
Попробуйте салат и добавьте соль, если нужно.
-
Выложите салат на тарелки с помощью кулинарного кольца.
-
Посыпьте салат смесью перцев, украсьте петрушкой и кусочком патиссона.
Подавайте к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание
Теги: салат праздничный праздник обед ужин пост
Вкусы: рисовый рыбный кальмаровый овощной