Ризотто из пасты с грибами

144

Ризотто из пасты с грибами

Есть такая паста в виде рисинок. Называется risoni. Ее обычно готовят сразу с соусом. А можно приготовить по методу приготовления ризотто. Это немного проще, чем из риса, но тоже очень вкусно. Мой вариант приготовлен из пасты risoni с шампиньонами и сливочным сыром ТМ Hochland. Этот достаточно простой рецепт поможет разнообразить ежедневное меню, особенно для деток.

Ингредиенты для «Ризотто из пасты с грибами»:

  • Паста (risoni или любая мелкая паста) — 140 г
  • Бульон (грибной, овощной или куриный) — 500 мл
  • Лук-порей (или шалот) — 0.5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 5 шт
  • Тимьян — 0.2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 80 г
  • Перец черный — 0.2 ч. л.
  • Пармезан — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.8 ккал
белки
58.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
523.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
41.8 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Ризотто из пасты с грибами»:

  • Ризотто из пасты с грибами

    Для этого блюда желательно использовать бульон. Но в крайнем случае можно приготовить и на горячей воде. Я использовала грибной бульонный кубик.

  • Ризотто из пасты с грибами

    На глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок.

  • Ризотто из пасты с грибами

    Нарезать грибы достаточно крупно, обжарить немного вместе с луком.

  • Ризотто из пасты с грибами

    Отмерить 140 г пасты. Это порция на двоих. Вот так выглядит эта паста.

  • Ризотто из пасты с грибами

    Всыпать пасту в готовые грибы

  • Ризотто из пасты с грибами

    Залить стаканом бульона. Варить в открытой сковороде, постоянно помешивая и постепенно добавляя бульон 10 минут. Добавить тимьян.

  • Ризотто из пасты с грибами

    Когда паста будет готова, положить кусочек сливочного масла.

  • Ризотто из пасты с грибами

    Добавить плавленый сливочный сыр ТМ Hochland.

  • Ризотто из пасты с грибами

    Хорошо перемешать.

  • Ризотто из пасты с грибами

    Готовое блюдо посыпать свежемолотым перцем и тертым пармезаном.

Читайте также:  Рыба в картофельной шубке

Нежная кремовая структура, сливочно-грибной вкус этого блюда не оставят никого равнодушным.

Ризотто из пасты с грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин

Теги: второе

Вкусы: грибной