Ржаные булочки » Быстрые»

7

Ржаные булочки " Быстрые"

В моём рецепте " Быстрые багеты" был задан мне вопрос, можно ли использовать ржаную муку, я пообещала поэкспериментировать. Эти булочки- плод моего эксперимента, они получаются с не таким пышным мякишем, как с пшеничной муки, но, достаточно мягкими!

Ингредиенты для «Ржаные булочки " Быстрые"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Вода (+/-50 мл) — 450 мл
  • Дрожжи (свежие или 5 г сухих) — 15 г
  • Сахар (с горкой) — 2 ч. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус (у меня рисовый, можно любой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880 ккал
белки
51.2 г
жиры
7 г
углеводы
407 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Ржаные булочки " Быстрые"»:

  • Ржаные булочки " Быстрые"

    Приготовить ингредиенты, взвесить муку.

  • Ржаные булочки " Быстрые"

    Свежие дрожжи развести в 50 мл воды от общего количества.

    Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.

  • Ржаные булочки " Быстрые"

    Просеять оба вида муки. Добавить уксус в воду, влить в муку, добавить разведённые дрожжи.

  • Ржаные булочки " Быстрые"

    Силиконовой лопаткой собрать тесто до однородности. Тесто гуще, чем на оладьи, не растекается, но очень липкое. Смотрите на консистенцию, может понадобиться больше или меньше муки. Не нужно тщательно вымешивать тесто, иначе не будет этих эффектных крупных дырочек, что видны на срезе, тесто перемешивается до исчезновения сухой муки и на этом- СТОП!

    Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место для подъёма.

  • Ржаные булочки " Быстрые"

    Через 1,5 часа тесто увеличилось в три раза. Посмотрите, какое оно "дышащее"!

    Сейчас самое время включить духовку на разогрев до 240 градусов.

  • Ржаные булочки " Быстрые"

    Присыпать стол мукой и аккуратно выложить тесто, помогая себе силиконовой лопаткой, разделить на 8 частей. Присыпая мукой, аккуратно крутя двумя руками, сформировать булочки.

  • Ржаные булочки " Быстрые"

    Перенести аккуратно на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно сделать небольшие надрезы. Чтобы придать булочкам хрустящую корочку, наполните глубокий противень водой и поставьте его в духовку. Противень с булочками поставить в горячую духовку и выпекать в течение 25-30 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой, они у всех разные!

  • Ржаные булочки " Быстрые"

    Мои булочки выпекались 25 минут, не сгорели.

  • Ржаные булочки " Быстрые"

    Вот такой пористый мякиш, корочка не жёсткая.

Читайте также:  Шпроты сухой, пряный посол

Ржаные булочки " Быстрые"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед На ужин Специальное питание : Постное питание

Теги: завтрак обед ужин хлеб выпечка

Вкусы: ржаной хлебный