Ржаные вареники с картофелем и грибами

116

Ржаные вареники с картофелем и грибами

Чудесное блюдо для поста. Очень вкусные варенички из ржаного заварного теста. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Ржаные вареники с картофелем и грибами»:

  • Мука ржаная — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (горячая) — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.3 ккал
белки
70.3 г
жиры
60.3 г
углеводы
545.5 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
4 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Ржаные вареники с картофелем и грибами»:

  • Ржаные вареники с картофелем и грибами

    Замешиваем тесто. 2 вида муки смешиваем. В горячую подсоленную воду высыпаем муку и замешиваем тесто сначало ложкой, затем на столе руками. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Затем тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 15. Тонко ракатываем тесто и вырезаем кружочки.

  • Ржаные вареники с картофелем и грибами

    Картофель отвариваем и мнем толкушкой. Шампиньоны и лук режем кубикамии обжариваем на растительном масле. Смешиваем с картофелем, солим и перчим по вкусу.

  • Ржаные вареники с картофелем и грибами

    Лепим вареники. Затем отвариваем в подсоленной воде не более 3х минут после того, как закипит. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком, как у меня.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин Специальное питание : Для диеты / Постное питание

Теги: горячее

Вкусы: картофельный грибной луковый

Читайте также:  Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"