Ржано-пшеничные ватрушки, начинка которых сделана из картошки, творога и ветчины из индейки. Сытная ссобойка на работу на обед или перекус.
Ингредиенты для «Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
- Мука ржаная (1 стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
Начинка
- Картофель — 3 шт
- Творог (мягкий творог 5 %, творог в ложке берётся с горкой) — 2 ст. л.
- Ветчина (CAMPANA из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 2 ломт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329.9 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 79.2 г |
углеводы 361.9 г |
Порции | |||
ккал 582.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной»:
-
Тесто делала в хлебопечке 1 час 30 минут, режим "Тесто", выложив ингредиенты в неё как она этого требует. Вынула тесто из хлебопечки, обмяла его и разрезала на 4 части. Будет у меня 4 ватрушки. Скатала в шарики, сформировала лепёшки, выложила на противень антипригарный и поставила в тепло минут на 10, чтобы они "подросли". Затем обмазала их подсолнечным маслом и дном стакана сделала намётку границ для выкладки начинки.
-
Параллельно, пока делалось тесто, приготовила начинку. Отварила картофель на пюре в подсоленной воде. Затем слила полностью всю жидкость, размяла картофель и заправила его творогом мягким 5 %, добавив ложку картофельного крахмала, чтобы начинка не расплылась при выпечке ватрушек. Порезала мелким кубиком ветчину из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ CAMPANA. Всё тщательно перемешала, начинка готова и заготовки из теста подоспели. Ложкой столовой сделала поглубже углубления в тесте и выложила начинку ~ по 2 ст л, начинки в которых с горкой. Поставила в разогретую духовку до Т-180 С, выставив время 20 минут.
-
Мне этого времени для выпечки хватило. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовы.
-
Берём с собой на перекус. К ватрушкам я ещё возьму домашнюю заготовку из помидор и огурцов.
-
Ватрушки можно есть и горячими, и остывшими, и если есть СВЧ, то их можно подогреть немного перед употреблением.
Если нет хлебопечки, то тесто можно сделать вручную. С быстродействующими дрожжами это время много не займёт, а это примерно столько же, сколько оно делается в хлебопечке. Пеките на ЗДОРОВЬЕ!
Отличная ссобойка!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: выпечка перекус завтрак обед полдник ужин
Вкусы: ржаной пшеничный картофельный творожный ветчинный