Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной

143

Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной

Ржано-пшеничные ватрушки, начинка которых сделана из картошки, творога и ветчины из индейки. Сытная ссобойка на работу на обед или перекус.

Ингредиенты для «Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
  • Мука ржаная (1 стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.

Начинка

  • Картофель — 3 шт
  • Творог (мягкий творог 5 %, творог в ложке берётся с горкой) — 2 ст. л.
  • Ветчина (CAMPANA из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 2 ломт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.9 ккал
белки
46.8 г
жиры
79.2 г
углеводы
361.9 г
Порции
ккал
582.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной»:

  • Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной

    Тесто делала в хлебопечке 1 час 30 минут, режим "Тесто", выложив ингредиенты в неё как она этого требует. Вынула тесто из хлебопечки, обмяла его и разрезала на 4 части. Будет у меня 4 ватрушки. Скатала в шарики, сформировала лепёшки, выложила на противень антипригарный и поставила в тепло минут на 10, чтобы они "подросли". Затем обмазала их подсолнечным маслом и дном стакана сделала намётку границ для выкладки начинки.

  • Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной

    Параллельно, пока делалось тесто, приготовила начинку. Отварила картофель на пюре в подсоленной воде. Затем слила полностью всю жидкость, размяла картофель и заправила его творогом мягким 5 %, добавив ложку картофельного крахмала, чтобы начинка не расплылась при выпечке ватрушек. Порезала мелким кубиком ветчину из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ CAMPANA. Всё тщательно перемешала, начинка готова и заготовки из теста подоспели. Ложкой столовой сделала поглубже углубления в тесте и выложила начинку ~ по 2 ст л, начинки в которых с горкой. Поставила в разогретую духовку до Т-180 С, выставив время 20 минут.

  • Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной

    Мне этого времени для выпечки хватило. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовы.

  • Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной

    Берём с собой на перекус. К ватрушкам я ещё возьму домашнюю заготовку из помидор и огурцов.

  • Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной

    Ватрушки можно есть и горячими, и остывшими, и если есть СВЧ, то их можно подогреть немного перед употреблением.

Читайте также:  Суп-пюре из пастернака

Если нет хлебопечки, то тесто можно сделать вручную. С быстродействующими дрожжами это время много не займёт, а это примерно столько же, сколько оно делается в хлебопечке. Пеките на ЗДОРОВЬЕ!

Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной

Отличная ссобойка!

Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной

Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной

Ржаные ватрушки с картошкой и ветчиной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: выпечка перекус завтрак обед полдник ужин

Вкусы: ржаной пшеничный картофельный творожный ветчинный