Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

46

Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

Вкусные и сытные рогалики. Отлично подходят для завтрака, перекуса в школу или для пикника на природе.

Ингредиенты для «Рогалики с копчёной грудинкой и сыром»:

  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Грудинка (копчёная) — 80 г
  • Сыр голландский (или Российский) — 60 г
  • Яйцо куриное (для смазки рогаликов) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.4 ккал
белки
49.5 г
жиры
70.9 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Рогалики с копчёной грудинкой и сыром»:

  • Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рогаликов.

    Дрожжевое тесто может быть абсолютно любым, как сдобным, так и не очень. В конце рецепта я дам ссылку на рецепт моего универсального теста, которое я использовла для этих рогаликов.

    Сыр можете брать любой, главное чтобы он плавился. А грудинку заменить на бекон или ветчину.

  • Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

    Нарежьте мелко грудинку, а сыр нартрите на крупной терке.

  • Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

    Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в круг диаметром около 35 см.

  • Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

    Разложите сверху на пласт теста грудинку и сыр.

    Начинки не должно быть слишком много, иначе она будет вываливаться.

  • Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

    Разрежьте пласт теста на 8 сегментов и сверните каждый в рогалик.

  • Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

    Выложите рогалики на противень, застеленный ковриком для выпечки и оставьте на расстойку на 1 час.

  • Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

    При желании смажьте рогалики яйцом перед выпечкой.

    Поместите в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

    Вот такие румяные, мягкие и вкусные рогалики получились. Желательно подавать их тёплыми, чтобы сыр внутри был мягким.

    Если рогалики у вас останутся на второй день, то их можно слегка подогреть на сухой сковороде или в микроволновке.

Читайте также:  Баваруа или Баварский десерт

Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

Дрожжевое тесто для несладкой выпечки

Рогалики с копчёной грудинкой и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На праздничный стол : Пасха На природу На ужин

Теги: выпечка быстро

Вкусы: сдобный копченый мясной сырный