Рождественская елка из слоеного теста

113

Рождественская елка из слоеного теста

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем ее нарушать и испечем к новогоднему столу нарядный пирог с рыбной начинкой. Рыбный пирог – весьма распространенное блюдо. В данном рецепте пальма первенства отдана консервированному тунцу – рыбе с богатым витаминным составом. Вместе с нежным шпинатом, который отлично сочетается с консервированным тунцом ТМ FORTUNA и творожным сыром получается весьма гармоничная начинка. Пироги не только вкусны, но и весьма питательны: два-три куска с разными начинками вполне могут заменить обед или ужин. И на новогоднем столе домашние пироги наверняка займут достойное место.

Ингредиенты для «Рождественская елка из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Тунец (полосатый кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Кунжут (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173 ккал
белки
138.8 г
жиры
187.4 г
углеводы
250.4 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Рождественская елка из слоеного теста»:

  • Рождественская елка из слоеного теста

    Приготовим начинку для пирога. Налейте растительное масло в горячую сковороду, добавьте шпинат и прожарьте 2 минуты.

  • Рождественская елка из слоеного теста

    Выложите приготовленный шпинат на разделочную доску, нарежьте кусочками и переложите в миску, добавьте творожный сыр и натертый на крупной терке полутвердый сыр. Затем перемешайте до получения однородной массы.

  • Рождественская елка из слоеного теста

    Для приготовления начинки рыбного пирога я использовала рыбные консервы тунец полосатый кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA.

  • Рождественская елка из слоеного теста

    В приготовленную смесь добавьте рыбные консервы тунец в масле без жидкости. Все хорошо перемешайте.

  • Рождественская елка из слоеного теста

    Вбейте яйцо, по вкусу добавьте черный молотый перец (если есть необходимость в соли, то можете посолить по вкусу), все перемешайте. Начинка для пирога готова. Возьмите круглый пласт слоеного бездрожжевого теста и выложите приготовленную начинку в центр, разложите ее в форме треугольника.

  • Рождественская елка из слоеного теста

    Затем сделайте надрезы по контуру теста от концов до края теста.

  • Рождественская елка из слоеного теста

    Удалите излишки теста, сделайте круги на каждой пластинке по бокам смеси, используя крышку от бутылки. Поверх начинки положите помидоры черри (как на фото).

  • Рождественская елка из слоеного теста

    Накройте начинку разрезанными полосками слоеного теста (в виде косички), поместив помидоры черри в круги, образованные пробкой. Нижние полоски теста на пироге подверните, сформировав основание "елочки".

  • Рождественская елка из слоеного теста

    Смажьте пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Рождественская елка из слоеного теста

    Готовому пирогу дайте остыть и наслаждайтесь.

Читайте также:  Напиток "Клубничный мохито"

Рождественская елка из слоеного теста

Рождественская елка из слоеного теста

Рождественская елка из слоеного теста

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: выпечка закуска горячее

Вкусы: рыбный шпинатный сырный