Уверена, в каждой семье в Новогодние праздники готовится холодец. Я уже не первый год готовлю холодец из шеек индейки. Мне нравится, что мясо диетическое — не жирное, и вкусное. И всегда на праздники — заморачиваюсь — приготовить нарядно, чтобы семья и гости были приятно удивлены явствами на столе. Дочка любит в холодце — желе, муж — много мяса. Хотелось угодить всем. И гости — тоже будут довольны!!!
Ингредиенты для «Рождественский холодец из шеек индейки»:
- Индейка (ТМ Индилайт шеи индейки) — 2 кг
- Вода — 4 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (+ несколько колечек отварной моркови для украшения) — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль (у меня — 1,5 ст. л.) — по вкусу
- Чеснок — 5 зуб.
- Желатин — 40 г
- Петрушка (для украшения) — 1 веточ.
- Клюква (для украшения) — 3 шт
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4323.3 ккал |
белки 477.8 г |
жиры 240.9 г |
углеводы 74.3 г |
Порции | |||
ккал 432.3 ккал |
белки 47.8 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рождественский холодец из шеек индейки»:
-
Шеи замочить на ночь (тогда бульон будет более прозрачным).
-
Шеи промыть, залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену, добавить морковь и лук.
Варить три чса на медленном огне под прикрытой крышкой, снимая пенку.
-
Потом добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще в таком режиме еще три часа.
-
По истечении времени вынуть мясо, бульон процедить.
-
Мясо отделить от костей.
Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
-
Для тех кто любит желатиновый бульон:
на дно формы положить предметы для украшения холодца (у меня — колечки моркови, ягодки клюквы, листики петрушки).
Слегка залить желатиновым бульоном, поставить в холод на несколько минут, чтобы украшения прихватились.
-
Долить бульон до нужного уровня, и еще раз охладить, чтобы бульон встал.
-
Добавить мяско с чесноком в желатиновом бульоне.
Оставить застывать на несколько часов, лучше на ночь.
-
Такой порционный холодец — порадует любителей желейного холодца на праздничном столе, и приятно удивит гостей.
-
А такой холодец — будет радостью — кто любит много мяса!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На праздничный стол : Новый год / Рождество
Теги: закуска
Вкусы: мясной