Рожки с грибами и курицей

96

Рожки с грибами и курицей

Обожаю грибы в любых блюдах! Предлагаю вам вариант очень простого, быстрого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Рожки с грибами и курицей»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Опята (замороженные) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Рожки — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.2 ккал
белки
106.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
152 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Рожки с грибами и курицей»:

  • Рожки с грибами и курицей

    Мясо нарезать средними кубиками.

  • Рожки с грибами и курицей

    Грибы нарезать произвольными кусочками.

  • Рожки с грибами и курицей

    Лук и чеснок мелко покрошить.

  • Рожки с грибами и курицей

    В глубоком казане обжарить грибы на растительном масле.

  • Рожки с грибами и курицей

    Затем добавить нарезанные лук и чеснок, слегка поперчить и жарить до готовности лука на среднем огне.

  • Рожки с грибами и курицей

    Кусочки мяса выложить в казан и обжарить на растительном масле до готовности на сильном огне до появления легкой румяной корочки.

  • Рожки с грибами и курицей

    Рожки отварить до готовности в подсоленной воде.

  • Рожки с грибами и курицей

    Затем воду слить, а рожки хорошо промыть под холодной водой и дать воде стечь.

  • Рожки с грибами и курицей

    В готовое мясо выложить обжаренные грибы, добавить кусочек сливочного масла и рожки, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на медленном огне на 5мин, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.

  • Рожки с грибами и курицей

    *

  • Рожки с грибами и курицей

    *

  • Рожки с грибами и курицей

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости

Теги: обед ужин второе

Вкусы: грибной куриный

Читайте также:  Кальмары, фаршированные рисовой полентой и овощами