Обожаю грибы в любых блюдах! Предлагаю вам вариант очень простого, быстрого и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты для «Рожки с грибами и курицей»:
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Опята (замороженные) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Рожки — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.2 ккал |
белки 106.3 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 152 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Рожки с грибами и курицей»:
-
Мясо нарезать средними кубиками.
-
Грибы нарезать произвольными кусочками.
-
Лук и чеснок мелко покрошить.
-
В глубоком казане обжарить грибы на растительном масле.
-
Затем добавить нарезанные лук и чеснок, слегка поперчить и жарить до готовности лука на среднем огне.
-
Кусочки мяса выложить в казан и обжарить на растительном масле до готовности на сильном огне до появления легкой румяной корочки.
-
Рожки отварить до готовности в подсоленной воде.
-
Затем воду слить, а рожки хорошо промыть под холодной водой и дать воде стечь.
-
В готовое мясо выложить обжаренные грибы, добавить кусочек сливочного масла и рожки, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на медленном огне на 5мин, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
-
*
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости
Теги: обед ужин второе
Вкусы: грибной куриный