Блюдо состоит из двух компонентов: рожки и крем. Рожки – это тесто, которое выпекается и имеет хрустящую текстуру. Крем – это начинка. У меня крем приготовлен из сливового варенья и творожного сыра Hochland. Рожки заполняют кремом и при недолгом запекании (3 мин.), приобретают нежную и ароматную структуру.
Ингредиенты для «Рожки со сливово-творожным кремом»:
Опара
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Кефир — 250 мл
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 90 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазки рожков) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Слива — 24 шт
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4360 ккал |
белки 99.2 г |
жиры 157.3 г |
углеводы 671.2 г |
Порции | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Рожки со сливово-творожным кремом»:
-
1. Приготовим опару. Смешиваем муку с дрожжами и сахаром. Вливаем теплую воду (t 30-40 С) и взбиваем венчиком. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до появления пенной шапочки.
-
2. Приготовим тесто. Теплый кефир (30-40 С), выливаем в миску и добавляем сахар, соль и перемешиваем до растворения сыпучки. Затем в жидкую смесь просеиваем муку (2/3 часть)…
-
3… и замешиваем тесто.
-
4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем оставшуюся муку.
2-3 ст. л. муки оставляем для формовки.
-
5. Добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто.
-
6. Собираем тесто в ком и округляем.
-
7. Миску и тесто смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем тесто пленкой или прозрачным пакетом и ставим миску в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.
-
8. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле растапливаем сахар (2-3 ст. л.), а лучше по вкусу).
-
9. Кладем очищенную от шкурки (по желанию), косточек и нарезанную дольками сливу. Тушим до готовности сливы и испарения и загустения варенья.
-
10. Выкладываем сливу в чашу и даем минут 5 остыть. Добавляем 1- 2 ст. л. яичного белка и творожный сыр Hochland, перемешиваем и взбиваем миксером. Ставим миску в холодильник до полного остывания крема, минут 15.
-
11. Готовое тесто обминаем.
-
12. И делим на 2 части.
-
13. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Нарезаем пласт теста полосками, шириной 2 см.
-
14. Аккуратно не растягивая полоски теста, накручиваем их на трубочки. Получилось 24 рожка.
-
15. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и выкладываем заготовки. Выпекаем рожки в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25.
-
16. Затем снимаем рожки с противня, немного охлаждаем и вынимаем формочки. Заполняем остывшие рожки творожным кремом. Затем рожки прогреваем, минуты 3 и при недолгом запекании, они приобретают нежную и ароматную структуру.
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт
Теги: выпечка десерт
Вкусы: творожный фруктовый