Рожки со сливово-творожным кремом

204

Рожки со сливово-творожным кремом

Блюдо состоит из двух компонентов: рожки и крем. Рожки – это тесто, которое выпекается и имеет хрустящую текстуру. Крем – это начинка. У меня крем приготовлен из сливового варенья и творожного сыра Hochland. Рожки заполняют кремом и при недолгом запекании (3 мин.), приобретают нежную и ароматную структуру.

Ингредиенты для «Рожки со сливово-творожным кремом»:

Опара

  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 90 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки рожков) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Слива — 24 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4360 ккал
белки
99.2 г
жиры
157.3 г
углеводы
671.2 г
Порции
ккал
181.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Рожки со сливово-творожным кремом»:

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    1. Приготовим опару. Смешиваем муку с дрожжами и сахаром. Вливаем теплую воду (t 30-40 С) и взбиваем венчиком. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до появления пенной шапочки.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    2. Приготовим тесто. Теплый кефир (30-40 С), выливаем в миску и добавляем сахар, соль и перемешиваем до растворения сыпучки. Затем в жидкую смесь просеиваем муку (2/3 часть)…

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    3… и замешиваем тесто.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем оставшуюся муку.

    2-3 ст. л. муки оставляем для формовки.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    5. Добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    6. Собираем тесто в ком и округляем.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    7. Миску и тесто смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем тесто пленкой или прозрачным пакетом и ставим миску в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    8. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле растапливаем сахар (2-3 ст. л.), а лучше по вкусу).

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    9. Кладем очищенную от шкурки (по желанию), косточек и нарезанную дольками сливу. Тушим до готовности сливы и испарения и загустения варенья.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    10. Выкладываем сливу в чашу и даем минут 5 остыть. Добавляем 1- 2 ст. л. яичного белка и творожный сыр Hochland, перемешиваем и взбиваем миксером. Ставим миску в холодильник до полного остывания крема, минут 15.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    11. Готовое тесто обминаем.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    12. И делим на 2 части.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    13. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Нарезаем пласт теста полосками, шириной 2 см.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    14. Аккуратно не растягивая полоски теста, накручиваем их на трубочки. Получилось 24 рожка.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    15. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и выкладываем заготовки. Выпекаем рожки в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25.

  • Рожки со сливово-творожным кремом

    16. Затем снимаем рожки с противня, немного охлаждаем и вынимаем формочки. Заполняем остывшие рожки творожным кремом. Затем рожки прогреваем, минуты 3 и при недолгом запекании, они приобретают нежную и ароматную структуру.

    Приятного чаепития!

Читайте также:  Молодой петелин с сельдереем в духовке

Рожки со сливово-творожным кремом

Рожки со сливово-творожным кремом

Рожки со сливово-творожным кремом

Рожки со сливово-творожным кремом

Рожки со сливово-творожным кремом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт

Вкусы: творожный фруктовый