Сложность этого рецепта (для меня) была в том, что ломтики сыра очень нежные и надо быть осторожным, заворачивая в них начинку. Я не претендую на то, что это настоящие японские роллы. Это просто закуска в виде роллов. Но выглядит красиво, и с качественной рыбкой очень даже вкусно. Стоило постараться ради дорогих гостей 🙂
Ингредиенты для «Роллы с плавленым сыром»:
- Сыр плавленый (чизбургер Hochland) — 1 упак.
- Рис — 80 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ч. л.
- Лосось (соленый) — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 865.9 ккал |
белки 75.1 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 216.5 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Роллы с плавленым сыром»:
-
Рис в пакетике сварить по инструкции на упаковке. Соль, сахар и уксус смешать с рисовым уксусом, вылить в горячий рис и все тщательно перемешать. Остудить.
-
Огурец нарезать брусочками, рыбу тонкими ломтиками.
-
Ломтики плавленого сыра положить на стол и снять с одной стороны пленку. На сыр выложить рис, рыбу и сбрызнуть лимонным соком. Затем кусочек огурца и веточку укропа.
-
Осторожно свернуть роллы, помогая пленкой и слегка прижимая.
Каждый ролл разрезать пополам и выложить на блюдо.
-
По желанию можно прокатать каждый ролл в мелко рубленном укропе. Дополнительно украсить веточками укропа.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На праздничный стол
Теги: закуска
Вкусы: кислый рыбный сливочный