Рыба в картофельной шубке

30

Рыба в картофельной шубке

Привет! Я сегодня к Вам с потрясающим рецептом – рыба в картофельной шубе. Это идеальное сочетание нежной рыбы и хрустящей золотистой картофельной корочки! Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Уверена, это блюдо Вас покорит.

Ингредиенты для «Рыба в картофельной шубке»:

  • Филе рыбное (любое) — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Картофель (очищенный) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.2 ккал
белки
120.2 г
жиры
81.6 г
углеводы
263.9 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Рыба в картофельной шубке»:

1. Нарежьте рыбное филе на порционные куски. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Оставьте рыбу мариноваться.

2. Натрите картофель на крупной тёрке. Добавьте яйца, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Если картофель слишком сочный, перед добавлением ингредиентов слегка отожмите его.

3. Добавьте муку к картофельной массе и хорошо перемешайте.

4. На каждый кусок рыбы нанесите картофельный кляр, полностью покрыв рыбу с обеих сторон.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу в картофельной корочке и убавьте огонь. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки, чтобы картофель хорошо прожарился, а рыба приготовилась внутри.

6. Получается блюдо с хрустящей корочкой и сочной рыбой внутри.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее ужин обед

Читайте также:  Салат из морской капусты

Вкусы: рыбный картофельный соленый