Рыба в Шермуле

19

Рыба в Шермуле

Шермула — это смесь свежих трав, чеснока и оливкового масла, возникший в Магрибе (регион Северной Африки), не раз описываемая в своих произведениях кулинарными классиками, такими, как Наргиз Бехкаббу. В данном случае, я предлагаю Шермулу как соус-маринад для рыбы. Но как пишет классик " чтобы вы не сделали с Шермулой ( мясо, овощи), результат превосходит ожидания".

Ингредиенты для «Рыба в Шермуле»:

  • Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец кайен — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Кинза (листья и мягкие стебли) — 75 г
  • Петрушка (листья и мягкие стебли) — 25 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Филе рыбное (Можно любую белую рыбу ( треску, морской окунь и т.д). У меня морской окунь.) — 2 г
  • Лимон (разрезанный на кусочки (для подачи)) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.7 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
157.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Рыба в Шермуле»:

  • Рыба в Шермуле

    В чашу блендера положить чеснок, зиру, кориандр, кинзу, петрушку, соль, зиру, паприку, перец, лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородности. Это и есть Шермула (чермула).

  • Рыба в Шермуле

    Я разрезала два филе морского окуня на половинки. Каждую половинку надо смазать полученной смесью и убрать в холодильник мариноваться.

  • Рыба в Шермуле

    Достать рыбу из холодильника. Смазать сковороду оливковым маслом (совсем чуть-чуть) и жарить рыбные филе по 2-4 минуты с каждой стороны. Можно подавать с лимонными дольками. Оставшуюся шермулу можно отложить в сторону и использовать в качестве соуса. Приятного аппетита.

Читайте также:  Слоеные корзиночки с чизкейком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: рыбный острый чесночный лимонный