Рыба в соусе терияки

15

Рыба в соусе терияки

Рыба в соусе терияки, получается очень нежная, сочная и ароматная! Это невероятно вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты для «Рыба в соусе терияки»:

  • Хек — 700 г
  • Соевый соус (террияки) — 5 ст. л.
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Петрушка — 1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.2 ккал
белки
123.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
12 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рыба в соусе терияки»:

1. Хек чищу, мою, удаляю основную кость, нарезаю на порционные куски.

2. Имбирь нарезаю тонкими слайсами ( 5 шт.), кусочек имбиря оставлю.

3. Для маринада: смешиваю соус терияки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, сюда тру чеснок и оставшийся имбирь, все перемешаю.

4. Рыбу заливаю маринадом, перемешиваю, солю по вкусу, оставляю в маринаде на 10 минут.

5. В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю рыбу и обжариваю слегка с обеих сторон, затем заливаю оставшимся маринадом, уменьшаю огонь и тушу еще 7 минут, чтобы соус выпарился и стал густым.

6. Готовую рыбу выкладываю на блюдо и украшаю измельченным зеленым луком и петрушкой. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе

Теги: обед

Вкусы: нежный

Читайте также:  Сосиски с полентой под сыром