Наивкуснейшая, не побоюсь этого слова, закуска! Гармония неожиданных вкусов, праздничный вид, делается очень легко. Главная скрипка -тунец ТМ Fortuna с ароматом копчения! На фуршете и праздничном столе эта закуска фаворит, а с бокалом белого сухого вина или брюта просто сказочно! Я настаиваю — пробуем!
Ингредиенты для «Рыбная закуска "С дымком"»:
- Тунец (тунец кусочками с ароматом копчения ТМ Fortuna) — 1 бан.
- Форель (слабосоленая) — 40 г
- Орехи кешью / Кешью — 40 г
- Фисташки — 20 г
- Томаты вяленые — 3 шт
- Сыр творожный — 150 г
- Лук репчатый — 30 г
- Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 0.3 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.5 ккал |
белки 99.9 г |
жиры 61.3 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Рыбная закуска "С дымком"»:
-
Лук порезать мелким кубиком и влить бальзамико.
-
Тунец хорошо обсушить.
-
В блендер положить 100 гр творожного сыра, порезанные вяленые помидоры и форель.
-
Пробить не до идеальной гладкости.
-
Орехи обжарить и порезать кешью не мелко, а фисташки мелко.
В чашу выложить пробитую массу, остаток творожного сыра, тунец.
Перемешать.
-
Добавить отжатый лук и кешью.
Перемешать. Поставить на час в холодильник.
-
Смешать прованские травы, два вида паприки и фисташки.
-
Достать рыбную массу из холодильника.
Сделать шар.
Обвалять в специях и орехах.
Выложить на блюдо. Чуть приплюснуть.
Подавать с крекерами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: закуска фуршет гости праздник
Вкусы: рыбный копченый ореховый пикантный насыщенный