Предлагаю для семейного ужина приготовить сочные, ароматные, нежные рыбные котлеты. Это сытно, сырно и полезно.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с пикантной начинкой»:
- Сыр творожный (творожный сыр Hochland для кулинарии в кулинарном рукаве) — 60 г
- Кета (филе кеты или любой белой, красной рыбы) — 400 г
- Хлеб — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 12 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Приправа (для рыбы) — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1578.7 ккал |
белки 106.2 г |
жиры 72.8 г |
углеводы 123.1 г |
Порции | |||
ккал 394.7 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с пикантной начинкой»:
-
Для приготовления котлет берём любое рыбное филе на ваш вкус и возможности. У меня — кета. Перекручиваем рыбное филе с луком и хлебом.
-
Добавляем в рыбный фарш яйцо, соль, смесь перцев, приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем. У меня состав приправы для рыбы: молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок), куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец и лимонная кислота.
-
Для начинки берём творожный сыр. У меня — творожный сыр Hochland для кулинарии в кулинарном рукаве. Добавляем к творожному сыру выдавленный чеснок и рубленый укроп.
-
Тщательно вилкой перемешиваем начинку.
-
Доску посыпаем панировочными сухарями. Из рыбного фарша делаем лепёшку, на неё кладём шарик из начинки (размером с небольшой грецкий орех).
-
Формуем котлеты, аккуратно залепляя внутри начинку. Обваливаем в панировочных сухарях. У меня получились 4 крупные котлеты.
-
На горячую сковороду наливаем масло. Кладём котлеты. Сначала жарим 2 минуты на сильном огне, переворачиваем, жарим ещё 1 минуту, далее убавляем огнь до среднего, закрываем крышку, доводим до готовности 10 минут.
-
Готовые котлеты кладём на блюдо с салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
-
Подаём котлеты горячими с любимым гарниром, зеленью, овощами, соусом. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее праздник второе пикник
Вкусы: рыбный сливочный творожный насыщенный пикантный чесночный