Рыбные котлеты с рисовой полентой

140

Рыбные котлеты с рисовой полентой

Порадуйте своих родных и близких этими замечательными котлетами и неважно, из какой рыбы их приготовить: судак, треска, хек, минтай или другая рыба, котлеты получаются всегда очень вкусные, нежные.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с рисовой полентой»:

  • Филе рыбное — 400 г
  • Полента рисовая (Полента рисовая ТМ Bravolli) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Морковь (небольшая)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.1 ккал
белки
70.5 г
жиры
70.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Рыбные котлеты с рисовой полентой»:

  • Рыбные котлеты с рисовой полентой

    Приготовить филе рыбы, у меня минтай и пангасиус. Если филе замороженное, предварительно его разморозить, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

    Или же филировать самостоятельно любую рыбу на свой вкус, будет ещё вкуснее.

  • Рыбные котлеты с рисовой полентой

    Небольшую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.

  • Рыбные котлеты с рисовой полентой

    На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пропассеровать лук, затем добавить морковь и вместе обжарить.

    Уточню этот момент, я не всегда в рыбные котлеты добавляю обжаренные овощи, но мне захотелось, чтобы котлеты выглядели не бледными, а были более румяные. Можно пойти более простым путем, измельчить луковицу и добавить ее в рыбный фарш, оба варианта будут хороши.

  • Рыбные котлеты с рисовой полентой

    Рыбу нарезать на кусочки и пропустить ч/з мясорубку или пробить в чаще блендером. Добавить в рыбный фарш рисовую поленту ТМ Bravolli, яйцо, соль, перец, обжаренные лук с морковью или просто нарезанную луковицу.

  • Рыбные котлеты с рисовой полентой

    Рыбный фарш хорошо перемешать, отбить и убрать на 15-20 минут в холодильник.

  • Рыбные котлеты с рисовой полентой

    Сформировать котлеты смачивая руки в воде.

  • Рыбные котлеты с рисовой полентой

    В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и только тогда начинать жарить котлеты. Прожарить с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, обжарить пару минут, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести до готовности. По необходимости можно добавить в сковороду чуть чуть горячей воды.

  • Рыбные котлеты с рисовой полентой

    Готовые котлеты подать к столу. Приятного!

  • Рыбные котлеты с рисовой полентой

    А можно я похвастаюсь здесь? На ярмарке мастеров приобрела вот такую тарелочку ручной работы, уж очень она мне приглянулась.

Читайте также:  Тесто для пирожков и беляшей на молоке

Рыбные котлеты с рисовой полентой

Рыбные котлеты с рисовой полентой

Рыбные котлеты с рисовой полентой

Рыбные котлеты с рисовой полентой

Рыбные котлеты с рисовой полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: ужин обед второе горячее

Вкусы: рыбный