Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

136

Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

После обжаривания, рыбные полоски получаются мягкими внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Медовый соус дополняет рыбное блюдо. Такое блюдо, я рекомендую подать, как закуску для любого фуршета и праздничного стола.

Ингредиенты для «Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом»:

Тесто

  • Тунец (185 г, FORTUNA) — 1 бан.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вино красное полусладкое (можно и белое) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Приправа (сухая пряная зелень) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи

Соус

  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок (измельченный, по желанию) — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вино красное полусладкое (можно и белое) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.7 ккал
белки
73.3 г
жиры
61 г
углеводы
125.5 г
Порции
ккал
685.4 ккал
белки
36.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом»:

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    1. Основные продукты для приготовления теста.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    2. Приготовим тесто. Выкладываем тунец без жидкости в миску и измельчаем блендером.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    3. Добавляем 1 яичный белок, сухую приправу и вино, перемешиваем.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    4. И взбиваем блендером.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    5. Всыпаем 1 ст. л. крахмала и перемешиваем.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    6. Затем просеиваем 3 ст. л. муки и перемешиваем ложкой.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    7. После этого взбиваем тесто блендером до однородности.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    8. Получилось густое тесто. Если жидкое, добавьте 1 ст. л. муки. Если очень густое, то добавьте 1 ст. л. сока из банки от тунца.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    9. Перекладываем массу в кондитерский мешок или пакет.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    10. Разогреваем сковороду с маслом, и отсаживаем полосками рыбную смесь. Жарим полоски с 2 сторон.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    11. Готовые рыбные полоски выкладываем на бумажное полотенце.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    12. Затем нарезаем полоски кусочками, размером на 1 укус, 3 см. Закрываем рыбные кусочки крышкой.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    13. Приготовим медовый соус. Растапливаем сливочное масло.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    14. Добавляем вино 1 ст. л., лимонный сок (1 ст. л. или по вкусу), и измельченный чеснок (по желанию, я не добавляла). Можно добавить специи по 1 щепотке и на слабом огне доводим соус до кипения.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    15. Снимаем соус с плиты и добавляем мед, перемешиваем до расплавления.

  • Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

    16. Поливаем медовым соусом рыбные кусочки и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  "Песто" с фетой и черемшой

Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

Рыбные полоски с лимонно-медовым соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: пряный мягкий медовый