Эти вкусные рыбные трубочки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я не очень люблю жареную рыбу, но эти хрустящие трубочки мне понравились. Теперь делюсь рецептом с вами, рекомендую приготовить. Такое блюдо можно приготовить так же и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Рыбные трубочки в листах нори»:
- Фарш рыбный (рубленный) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Нори — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1 ст. л.
- Мука кукурузная (для панировки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3617.5 ккал |
белки 211.4 г |
жиры 245.7 г |
углеводы 154.5 г |
Порции | |||
ккал 904.4 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 61.4 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.1 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Рыбные трубочки в листах нори»:
-
Для рецепта потребуется рубленный рыбный фарш. У меня была небольшая горбуша, я разделала ее на филе, тщательно вытащила все косточки и нарезала маленькими кусочками. Можно, конечно, взять и рыбный фарш, но кусочками вкуснее.
-
Небольшую луковицу мелко нарезать кубиком. Добавить к фаршу лук, соевый соус, сахар, соль по вкусу.
-
Все тщательно перемешать и дать постоять 15-20 минут.
-
Подготовить другие ингредиенты. В отдельной тарелке смешать кукурузную и пшеничную муку. Яйцо немного взбить, можно добавить чуть-чуть воды. Сухари высыпать в отдельную миску. Листы нори нарезать на прямоугольники размером примерно 10 на 12 см.
-
Кладем немного рыбного фарша на лист, сворачиваем в трубочку, край листа смачиваем водой, чтобы трубочка склеилась.
-
Вот такое количество заготовок у меня получилось. Размер листа можете вырезать по своему желанию, больше или меньше.
-
Трубочки обвалять в муке, потом в яйце и сухарях.
-
Если у вас есть сковорода вок, то возьмите ее. Я буду жарить вот в таком стареньком казане. Кладем трубочки в разогретое растительное масло и обжариваем во фритюре до румяности.
-
Обжаренные трубочки выкладывать на бумажные полотенца чтобы убрать излишки жира.
-
Вот такие они в разрезе, сверху хрустящая корочка, а внутри сочная рыбка.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: второе обед ужин
Вкусы: рыбный