Этот рецепт давно мне хотелось попробовать, сегодня сделать это удалось, был повод и все продукты в наличии. Хорошо смотрится это блюдо на праздничном столе, все гости были в восторге.
Ингредиенты для «Рыбный хлеб в новом варианте»:
- Филе рыбное (зубатка) — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1,5 шт
- Зелень (петрушки,замороженая) — 1 пуч.
- Лапша (бесбармачная) — 15 шт
- Булка — 3 ломт.
- Нори — 3 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Томаты вяленые — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6487.3 ккал |
белки 296.4 г |
жиры 65.6 г |
углеводы 1156.7 г |
Порции | |||
ккал 540.6 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 96.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Рыбный хлеб в новом варианте»:
Морковь предварительно отварим.
Рыбу разморозим.
Почистим лук, булочку возьмем посуше.
Нам еще потребуются приправы.
Свеклу тоже предварительно отварим, но лучше запечь в духовке. Я варила, она отдала много влаги при выпечке готового блюда.
Еще я взяла бесбармачную лапшу, так ка было много влаги в рыбе, хоть я ее отжимала от лишней влаги, но она все равно была очень влажная, хоть и сухой заморозки.
Измельчим рыбу, предварительно порезав помельче на кусочки.
Лук тоже порежем на дольки и измельчим погружным блендером.
К измельченной рыбе добавим лук и ломтики хлеба замоченные в небольшом количестве воды и измельченные блендером.
В рыбный фарш разобьем яйца.
Хорошо вымешаем фарш и разделим его на три порции.
Дно формы застелим пергаментом, уложим листы лапши.
На нее кладем листы нори.
Первую порцию рыбного фарша смешаем с измельченной зеленью петрушки.
Размешаем его, добавив еще соевого соуса 1 ст. л.
Выложим на нори первый слой фарша с зеленью.
Следующим шагом будет лист нори.
Приготовим вторую порцию фарша.
Измельченную погружным блендером морковь вмешаем в фарш, добавим соевый соус, размешаем до однородности.
Фарш получился красивого желтого, добавили мы в него еще куркумы для цвета.
На нори кладем лапшу.
И второй слой фарш с морковью.
Сверху лист нори.
Готовим третью порцию фарша, добавляем к ней паприку сладкую, вяленые томаты, соевый соус.
Перемешиваем, цвет не очень впечатлил, поэтому добавила измельченную погружным блендером вареную свеклу.
Перемешаем и получим то, что надо, красивый цвет.
На нори кладем опять лапшу.
И следом третий слой фарша.
Прикрываем листом нори. Закрываем сверху пергментом, у меня были длинные концы бумаги, свисали по бокам или фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Достаем из духовки и извлекаем из формы, даем остыть и нарезаем на порции. Приглашаем к столу. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски с REDMOND На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На горячее
Теги: горячее закуска гости праздник
Вкусы: рыбный необычный оригинальный пикантный