Рыбный хлеб в новом варианте

754

Рыбный хлеб в новом варианте

Рыбный хлеб в новом варианте

Этот рецепт давно мне хотелось попробовать, сегодня сделать это удалось, был повод и все продукты в наличии. Хорошо смотрится это блюдо на праздничном столе, все гости были в восторге.

Ингредиенты для «Рыбный хлеб в новом варианте»:

  • Филе рыбное (зубатка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1,5 шт
  • Зелень (петрушки,замороженая) — 1 пуч.
  • Лапша (бесбармачная) — 15 шт
  • Булка — 3 ломт.
  • Нори — 3 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Томаты вяленые — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Листья салата / Салат — 0,5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6487.3 ккал
белки
296.4 г
жиры
65.6 г
углеводы
1156.7 г
Порции
ккал
540.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Рыбный хлеб в новом варианте»:

Рыбный хлеб в новом варианте

Морковь предварительно отварим.

Рыбный хлеб в новом варианте

Рыбу разморозим.

Рыбный хлеб в новом варианте

Почистим лук, булочку возьмем посуше.

Рыбный хлеб в новом варианте

Нам еще потребуются приправы.

Рыбный хлеб в новом варианте

Свеклу тоже предварительно отварим, но лучше запечь в духовке. Я варила, она отдала много влаги при выпечке готового блюда.

Рыбный хлеб в новом варианте

Еще я взяла бесбармачную лапшу, так ка было много влаги в рыбе, хоть я ее отжимала от лишней влаги, но она все равно была очень влажная, хоть и сухой заморозки.

Рыбный хлеб в новом варианте

Измельчим рыбу, предварительно порезав помельче на кусочки.

Рыбный хлеб в новом варианте

Лук тоже порежем на дольки и измельчим погружным блендером.

Рыбный хлеб в новом варианте

К измельченной рыбе добавим лук и ломтики хлеба замоченные в небольшом количестве воды и измельченные блендером.

Читайте также:  Оладьи из банана

Рыбный хлеб в новом варианте

В рыбный фарш разобьем яйца.

Рыбный хлеб в новом варианте

Хорошо вымешаем фарш и разделим его на три порции.

Рыбный хлеб в новом варианте

Дно формы застелим пергаментом, уложим листы лапши.

Рыбный хлеб в новом варианте

На нее кладем листы нори.

Рыбный хлеб в новом варианте

Первую порцию рыбного фарша смешаем с измельченной зеленью петрушки.

Рыбный хлеб в новом варианте

Размешаем его, добавив еще соевого соуса 1 ст. л.

Рыбный хлеб в новом варианте

Выложим на нори первый слой фарша с зеленью.

Рыбный хлеб в новом варианте

Следующим шагом будет лист нори.

Рыбный хлеб в новом варианте

Приготовим вторую порцию фарша.

Рыбный хлеб в новом варианте

Измельченную погружным блендером морковь вмешаем в фарш, добавим соевый соус, размешаем до однородности.

Рыбный хлеб в новом варианте

Фарш получился красивого желтого, добавили мы в него еще куркумы для цвета.

Рыбный хлеб в новом варианте

На нори кладем лапшу.

Рыбный хлеб в новом варианте

И второй слой фарш с морковью.

Рыбный хлеб в новом варианте

Сверху лист нори.

Рыбный хлеб в новом варианте

Готовим третью порцию фарша, добавляем к ней паприку сладкую, вяленые томаты, соевый соус.

Рыбный хлеб в новом варианте

Перемешиваем, цвет не очень впечатлил, поэтому добавила измельченную погружным блендером вареную свеклу.

Рыбный хлеб в новом варианте

Перемешаем и получим то, что надо, красивый цвет.

Рыбный хлеб в новом варианте

На нори кладем опять лапшу.

Рыбный хлеб в новом варианте

И следом третий слой фарша.

Рыбный хлеб в новом варианте

Прикрываем листом нори. Закрываем сверху пергментом, у меня были длинные концы бумаги, свисали по бокам или фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Рыбный хлеб в новом варианте

Достаем из духовки и извлекаем из формы, даем остыть и нарезаем на порции. Приглашаем к столу. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбный хлеб в новом варианте

Рыбный хлеб в новом варианте

Рыбный хлеб в новом варианте

Рыбный хлеб в новом варианте

Рыбный хлеб в новом варианте

Рыбный хлеб в новом варианте

Рыбный хлеб в новом варианте

Рыбный хлеб в новом варианте

Рыбный хлеб в новом варианте

Рыбный хлеб в новом варианте

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски с REDMOND На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На горячее

Теги: горячее закуска гости праздник

Вкусы: рыбный необычный оригинальный пикантный