Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, будь это завтрак, обед или праздничное застолье. К таким блюдам относятся паштеты, они просто универсальны и мне хочется предложить вам рыбный паштет со сливочным вкусом, нежный, бархатистый, очень вкусный.
Ингредиенты для «Рыбный паштет»:
- Сыр сливочный (сыр сливочный плавленый ТМ Hochland) — 150 г
- Рыба (минтай, может быть любая) — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Хлеб — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1296.3 ккал |
белки 115.5 г |
жиры 83.9 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Рыбный паштет»:
-
В кастрюлю налейте воды, добавьте целую небольшую луковицу, перец горошком, соль, лавровый лист и рыбу, варите минут 15-20. Я готовила с минтаем. Готовую рыбу достаньте из бульона. Луковица уже не понадобится, а бульон сохраните.
-
Рыбу разберите на маленькие кусочки, уберите все косточки.
-
Пробейте рыбу блендером, если масса получается очень густая, можно добавить ложку-две рыбного бульона.
-
Очистите и мелко нарежьте белую луковицу
-
Мелко нарежьте соленый огурец.
-
Смешайте в чашке все подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу майонез и горчицу, выровняйте по вкусу. Соль, черный перец на ваше предпочтение.
-
Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сковороде.
-
Намажьте сливочный сыр Hochland на хлеб
-
Сверху выложите рыбный паштет. По желанию облагородьте закуску, добавьте зелень и любимые ингредиенты по своему предпочтению.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин
Теги: завтрак обед ужин перекус
Вкусы: сырный сливочный рыбный