Рыбный сливочный суп с полентой

143

Рыбный сливочный суп с полентой

Вкусный, нежный и ароматный супчик из красной рыбы. Со сливками и плавленым сыром. За основу взяла норвежский рецепт. Кукурузная полента в супе чувствуется как икра. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Рыбный сливочный суп с полентой»:

  • Суповой набор (набор для ухи: голова, хвост, хребет, кусочки красной рыбы) — 400 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сыр плавленый (сливочный) — 1 ст. л.
  • Полента кукурузная (Bravolli) — 2 ст. л.
  • Картофель (мини) — 5…6 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Пастернак (сухой) — 1 ч. л.
  • Перец розовый — 10 шт
  • Перец белый — 4 шт
  • Перец черный — 4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686 ккал
белки
86.9 г
жиры
88.9 г
углеводы
134.4 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Рыбный сливочный суп с полентой»:

  • Рыбный сливочный суп с полентой

    Подготовить ингредиенты для рыбного супа.

    Готовила в 1,5 литровой кастрюльке. Картошку взяла мини (примерно 3 см в диаметре)и варить буду целиком.

  • Рыбный сливочный суп с полентой

    Сварить бульон из субпродуктов для ухи. Минут 20 с момента кипения. У меня набор от горбуши и кусок нерки. Бульон процедить. Снять мясо с костей.

  • Рыбный сливочный суп с полентой

    Обжарить лук и морковь до мягкости. Не зажаривать.

  • Рыбный сливочный суп с полентой

    В рыбный бульон положить картофель и варить до готовности.

  • Рыбный сливочный суп с полентой

    Добавить специи — черный, белый и розовый перцы, сухой пастернак, паприку, лавр.

  • Рыбный сливочный суп с полентой

    Когда картофель сварится, положить в суп хорошую ложку сливочного плавленого сыра. Помешивая, расплавить его.

  • Рыбный сливочный суп с полентой

    Всыпать кукурузную поленту Bravolli. Варить 4-5 минут.

  • Рыбный сливочный суп с полентой

    Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить, чтобы не свернулись сливки. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

    Суп готов! При подаче, каждому в тарелку положить кусочки рыбы.

Читайте также:  Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рыбный сливочный суп с полентой

Рыбный сливочный суп с полентой

Рыбный сливочный суп с полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед На ужин

Теги: суп первое обед варить горячее

Вкусы: рыбный сливочный приятный