Вкусный, нежный и ароматный супчик из красной рыбы. Со сливками и плавленым сыром. За основу взяла норвежский рецепт. Кукурузная полента в супе чувствуется как икра. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Рыбный сливочный суп с полентой»:
- Суповой набор (набор для ухи: голова, хвост, хребет, кусочки красной рыбы) — 400 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сыр плавленый (сливочный) — 1 ст. л.
- Полента кукурузная (Bravolli) — 2 ст. л.
- Картофель (мини) — 5…6 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Пастернак (сухой) — 1 ч. л.
- Перец розовый — 10 шт
- Перец белый — 4 шт
- Перец черный — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1686 ккал |
белки 86.9 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 134.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Рыбный сливочный суп с полентой»:
-
Подготовить ингредиенты для рыбного супа.
Готовила в 1,5 литровой кастрюльке. Картошку взяла мини (примерно 3 см в диаметре)и варить буду целиком.
-
Сварить бульон из субпродуктов для ухи. Минут 20 с момента кипения. У меня набор от горбуши и кусок нерки. Бульон процедить. Снять мясо с костей.
-
Обжарить лук и морковь до мягкости. Не зажаривать.
-
В рыбный бульон положить картофель и варить до готовности.
-
Добавить специи — черный, белый и розовый перцы, сухой пастернак, паприку, лавр.
-
Когда картофель сварится, положить в суп хорошую ложку сливочного плавленого сыра. Помешивая, расплавить его.
-
Всыпать кукурузную поленту Bravolli. Варить 4-5 минут.
-
Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить, чтобы не свернулись сливки. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Суп готов! При подаче, каждому в тарелку положить кусочки рыбы.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед На ужин
Теги: суп первое обед варить горячее
Вкусы: рыбный сливочный приятный