Здравствуйте! Предлагаю приготовить суп из филе рыбы с добавлением креветок. Лёгкий, ароматный суп, с ароматами кинзы или любой другой любимой зелени. Быстро сварить на ужин для семьи. Вы можете увеличить количество ингредиентов для количества своей семьи. Заходите!
Ингредиенты для «Рыбный суп с креветками»:
- Вода (вода/вода, или куриный бульон) — 1 л
- Рыба (филе рыбы любая (у меня филе Dory)) — 300 г
- Креветки (очистить) — 200 г
- Картофель (нарезать кубиками) — 1 шт
- Перец болгарский (нарезать кубиками) — 1 шт
- Лук репчатый (нарезать) — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (по вкусу) — 1 шт
- Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.8 ккал |
белки 102.6 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 62.8 г |
Порции | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Рыбный суп с креветками»:
-
Филе рыбы — (нарезать на порции ) и креветки я предварительно немного отварила, чтобы не было в супе рыбной пены
-
Нарезанные овощи разделить на две части — лук, морковь, картофель, сельдерей, перец болгарский опустить в горячую воду, варить до готовности картофеля
-
Вторую часть овощей -лук, перец болгарский, морковь обжарить на растительном масле до прозрачности
-
Когда картофель будет готов опустить обжаренные овощи и рыбу с креветками в кастрюлю, прокипятить 10 минут, отрегулировать на соль. На этом этапе я добавила вегету по вкусу (по желанию ) добавить зелень, прокипятить 5-7 минут
-
Суп готов. Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты / Постное питание
Теги: обед ужин
Вкусы: рыбный креветочный