Новый год — это такой праздник, когда хочется накрыть стол вкусно и красиво. Конечно приходится хлопотать на кухне и приготовить что то такое новое, чтобы удивить гостей. Впервые готовила такой рулет — и осталась довольна. Такой рулет — имеет место на Новогоднем столе
Ингредиенты для «Рулет из индейки к Новогоднему столу»:
- Индейка (духовая индейка) — 400 г
- Соус (соус томатный с базиликом) — 500 г
- Пармезан — 100 г
- Перец сладкий желтый — 3 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Смесь специй (смесь сухих итальянских трав) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Помидоры черри (для украшени) — 3 шт
- Петрушка (для украшения) — 2 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345.7 ккал |
белки 126.4 г |
жиры 77.5 г |
углеводы 23.7 г |
Порции | |||
ккал 672.9 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Рулет из индейки к Новогоднему столу»:
-
Индейку "духовую" извлечь из упаковки. Промыть и обсушить
-
Отбить мяско кулинарным молотком. Посыпать специями
-
Перцы болгарские помыть, просушить. Порезать на четверти. Удалить семена, перегородки.
-
Запекать в духовке шкуркой вверх на протвине — до черных подпалин.
-
Дайте перцам остыть и уберите кожицу с подпалам.
Индейку положите на циновку, смажьте горчицей. Положите очищенные от кожицы перцы
-
Выложите запеченные перца на мясо, посыпьте пармезаном. Сверните циновку в тугой рулет. обвяжите рулет кулинарной бичевой, чтобы он сохранял форму
-
Положите в форму для запекания часть соуса и воду. Размешайте. Положите рулет, обмажьте его со всех сторон этим соусом.
Поставьте в духовку, разогретую до 160*С на один час.
Блюдо готово!
Подавайте на блюде, украсив по своему усмотрению. У меня томаты черри и зелень петрушки
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На праздничный стол : Новый год
Теги: второе
Вкусы: кисло-сладкий