Рулет из индейки, риса и шпината

14

Рулет из индейки, риса и шпината

Блюда из фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат, а фарш — из индейки. Такой рулет может быть, как горячим блюдом, так и холодной закуской. Прекрасный вариант для бутербродов на Новогодний пикник и на завтрак. Понравится непременно и вашим деткам.

Ингредиенты для «Рулет из индейки, риса и шпината»:

  • Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Шпинат (свежий или мороженный) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.7 ккал
белки
150.5 г
жиры
128 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
516.4 ккал
белки
37.6 г
жиры
32 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
12 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Рулет из индейки, риса и шпината»:

  • Рулет из индейки, риса и шпината

    Для приготовления берём готовый фарш или перекручиваем филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт.

  • Рулет из индейки, риса и шпината

    Морковь и лук чистим. Морковь трём на тёрке, лук режем мелкими кубиками.

  • Рулет из индейки, риса и шпината

    На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости.

  • Рулет из индейки, риса и шпината

    Рис моем и отвариваем, согласно инструкции на упаковке вашего риса.

  • Рулет из индейки, риса и шпината

    Берём шпинат. Если замороженный, то откидываем на сито. Если свежий, то сначала тщательно моем, затем режем. Обжариваем шпинат на сливочном масле 2 минуты на среднем огне.

  • Рулет из индейки, риса и шпината

    Добавляем к фаршу слегка остывшие рис и морковь с луком. Кладём в фарш, яйцо, соль, перец. Всё хорошо вымешиваем.

  • Рулет из индейки, риса и шпината

    Берём форму, в которой будем готовить рулет. Кладём на дно половину фарша, разравниваем.

  • Рулет из индейки, риса и шпината

    Посредине кладём "дорожку" из шпината, отступая от краёв.

  • Рулет из индейки, риса и шпината

    Сверху шпината кладём оставшийся фарш, разравниваем.

    Если у вас нет удобной формы, то берём фольгу. На фольгу наносим слой фарша, разравниваем пласт фарша в прямоугольник (грубо 20 на 20 см). Посредине кладём также "дорожку" из шпината. Сверху шпинат накрываем фаршем с обеих сторон, чтобы получился рулет.

    Ставим рулет в духовку на 200 градусов на 50 минут.

  • Рулет из индейки, риса и шпината

    За 5 минут до окончания запекания, смазываем рулет кисточкой соевым соусом для колера.

  • Рулет из индейки, риса и шпината

    Готовый рулет достаём из духовки, подаём горячим, как второе блюдо, или остывшим, как холодную закуску. Нарезаем на кусочки.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Квашенная капуста с арахисовой пастой

Рулет из индейки, риса и шпината

Рулет из индейки, риса и шпината

Рулет из индейки, риса и шпината

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: завтрак обед ужин второе горячее закуска праздник детям пикник

Вкусы: рисовый куриный шпинатный насыщенный