Блюда из фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат, а фарш — из индейки. Такой рулет может быть, как горячим блюдом, так и холодной закуской. Прекрасный вариант для бутербродов на Новогодний пикник и на завтрак. Понравится непременно и вашим деткам.
Ингредиенты для «Рулет из индейки, риса и шпината»:
- Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 600 г
- Рис — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Шпинат (свежий или мороженный) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2065.7 ккал |
белки 150.5 г |
жиры 128 г |
углеводы 79.5 г |
Порции | |||
ккал 516.4 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 32 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Рулет из индейки, риса и шпината»:
-
Для приготовления берём готовый фарш или перекручиваем филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт.
-
Морковь и лук чистим. Морковь трём на тёрке, лук режем мелкими кубиками.
-
На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости.
-
Рис моем и отвариваем, согласно инструкции на упаковке вашего риса.
-
Берём шпинат. Если замороженный, то откидываем на сито. Если свежий, то сначала тщательно моем, затем режем. Обжариваем шпинат на сливочном масле 2 минуты на среднем огне.
-
Добавляем к фаршу слегка остывшие рис и морковь с луком. Кладём в фарш, яйцо, соль, перец. Всё хорошо вымешиваем.
-
Берём форму, в которой будем готовить рулет. Кладём на дно половину фарша, разравниваем.
-
Посредине кладём "дорожку" из шпината, отступая от краёв.
-
Сверху шпината кладём оставшийся фарш, разравниваем.
Если у вас нет удобной формы, то берём фольгу. На фольгу наносим слой фарша, разравниваем пласт фарша в прямоугольник (грубо 20 на 20 см). Посредине кладём также "дорожку" из шпината. Сверху шпинат накрываем фаршем с обеих сторон, чтобы получился рулет.
Ставим рулет в духовку на 200 градусов на 50 минут.
-
За 5 минут до окончания запекания, смазываем рулет кисточкой соевым соусом для колера.
-
Готовый рулет достаём из духовки, подаём горячим, как второе блюдо, или остывшим, как холодную закуску. Нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: завтрак обед ужин второе горячее закуска праздник детям пикник
Вкусы: рисовый куриный шпинатный насыщенный