Спешу всех поздравить с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть 2025 год принесёт много новых возможностей, здоровье, любовь и радость! Предлагаю приготовить рулет из мяса индейки с необычной сочной и ароматной начинкой.
Ингредиенты для «Рулет из индейки с беконом»:
- Индейка (филе бедра "Индилайт") — 600 г
- Хлеб — 2 ломт.
- Бекон — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь специй — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2280.4 ккал |
белки 187.5 г |
жиры 135.4 г |
углеводы 86.1 г |
Порции | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Рулет из индейки с беконом»:
-
Для приготовления рулета подготовьте продукты по списку. Перец и зелень в данном рецепте использую замороженные.
В качестве пряной смеси для обвалки рулета можете использовать любые любимые вами специи. У меня смесь из зерен горчицы, шамболы, паприки, черного молотого перца, чеснока, кориандра и тмина. Можно добавить сухую аджику. Если не любите пряную корочку, обваляйте рулет в кунжутном семени.
-
Для начинки нарежьте кубиком лук, бекон и хлеб.
-
В сковороду влейте масло, разогрейте и добавьте бекон. Обжарьте до вытапливания жира, переложите подготовленный репчатый лук и обжарьте до золотистости.
Добавьте чеснок, хлебные кубики, обжарьте в течение 1-2 минут на среднем огне. В конце отправьте в сковороду измельченную зелень и соломку болгарского перца.
-
Филе бедра индейки выложите на доску, промокните мясо бумажным полотенцем. Срежьте, если имеются, соединительные ткани или жилки.
-
Ножом разрежьте пласт вдоль и разверните мясо по типу книжки, чтобы получился прямоугольник. Постарайтесь чтобы толщина мясного слоя была одинаковой.
-
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком, подгоняя толщину мясного слоя под один размер.
-
Соедините горчицу с кетчупом и смажьте этой смесью мясо. Сверху распределите натертый на терке сыр.
-
На сырный слой выложите подготовленную начинку. Аккуратно сверните всю конструкцию в тугой рулет.
-
Готовый рулет обваляйте в смеси специй или кунжуте и заверните в двойной слой фольги.
Запекайте рулет в духовке, разогретой до 170 градусов в течение часа.
-
После запекания дайте рулету слегка остыть, после чего его будет удобно нарезать тонкими ломтиками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак На обед На праздничный стол На ужин
Теги: обед ужин пикник фуршет рулет закуска праздничный духовка запекать
Вкусы: мясной перечный хлебный пикантный оригинальный горчичный