Рулет из картофеля с фаршем

57

Рулет из картофеля с фаршем

Устали от привычных блюд? Порадуйте себя и близких чем-то необычным! Этот рецепт не только прост, но и удивит вас своей оригинальностью: вместо муки используются картофель и сыр. Немного сноровки потребуется лишь на этапе формирования рулета, а в остальном это довольно простой рецепт. Результат порадует не только вкусом, но и внешним видом. Удивите своих родных и гостей интересным, красивым и очень вкусным блюдом!

Ингредиенты для «Рулет из картофеля с фаршем»:

  • Сыр твердый — 500 г
  • Картофель (Используйте крупные картофелины) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кетчуп (Можно использовать томатную пасту вместо кетчупа) — 2 ст. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Чеснок (Сухой чеснок) — 1 ч. л.
  • Зелень — 1/4 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319 ккал
белки
121.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
174 г
Порции
ккал
331.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Рулет из картофеля с фаршем»:

  • Рулет из картофеля с фаршем

    Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на противень.

    Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на сыр.

  • Рулет из картофеля с фаршем

    Посыпьте картофель ½ чайной ложки соли и щепоткой чёрного перца.

    Смажьте картофель растительным маслом.

    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Лук мелко нарежьте. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

    Добавьте к луку 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 500 г фарша, щепотку соли, перца и чайную ложку сухого чеснока.

    Тушите начинку на слабом огне в течение 15 минут.

    Достаньте картофель из духовки и выложите мясную начинку сверху.

  • Рулет из картофеля с фаршем

    Аккуратно сверните всё в рулет.

    Посыпьте сверху тёртым сыром и выпекайте ещё 10 минут при 180 градусах.

    Украсьте зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Читайте также:  Грибной крем-суп с кинзой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе горячее духовка рулет

Вкусы: картофельный мясной сырный изысканный