Сейчас редкое застолье обходится без такой закуски, как рулет из лаваша. Их легко приготовить, они красиво смотрятся и, самое главное, они вкусные, а приготовить их можно с любимыми продуктами, вариантов и не счесть. Праздничный вариант — с сырокопчёным беконом, ветчиной, пикантным плавленым сыром Гриль Чиз и свежим огурцом. Рекомендую.
Ингредиенты для «Рулет из лаваша с мясной нарезкой»:
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 200 г
- Сыр плавленый (Гриль Чиз от ТМ Hochland) — 5 ломт.
- Йогурт (2 ст.л.) — 75 г
- Бекон (сырокопчёный) — 8 ломт.
- Ветчина — 4 ломт.
- Огурец — 1 шт
- Лук красный — по вкусу
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Специи (для мяса) — по вкусу
- Лаваш (50*40 см.) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2263.2 ккал |
белки 112.4 г |
жиры 137.3 г |
углеводы 151.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Рулет из лаваша с мясной нарезкой»:
-
Приготовить продукты.
-
Лук нарезать перьями, залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить.
Выложить в миску творожный сыр, йогурт, рубленую петрушку и специи.
-
Смешать.
-
Лаваш намазать смесью.
Разложить сверху листья салата.
-
На них ломтики бекона.
-
На бекон ломтики сыра, а именно Гриль-Чиз, он обогатит вкус рулета. Рядом тонкие слайсы огурца, зелень петрушки и ветчину, остатки лука.
-
Туго свернуть рулетом.
-
Зафиксировать в плёнку. Дать рулету постоять 3-6 часов в холодильнике.
-
Подать, тонко нарезав.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: закуска праздник гости обед ужин перекус
Вкусы: сырный творожный мясной огуречный копченый богатый