Рулет из мяса кенгуру является источником полноценных белков животного происхождения, необходимых для построения тканей организма человека, синтеза и обмена веществ, а также источник фосфора, принимающего участие в физиологической функции нервной ткани, жира, витаминов группы В, микроэлементов.
Ингредиенты для «Рулет из мяса кенгуру и индейки»:
- Индейка (Используем филе грудки индейки или курицы) — 500 г
- Говядина (Вместо говядины используем филе кенгуру) — 550 г
- Папайя (1, средняя по размеру, штука) — 700 г
- Клюква (Используем клюквенный соус с целыми ягодами) — по вкусу
- Сметана (Используем либо сметану, либо греческий йогурт для смазывания слоя из индейки (курицы)) — 120 г
- Паприка копченая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2596.7 ккал |
белки 219.6 г |
жиры 152.9 г |
углеводы 72.2 г |
Порции | |||
ккал 432.8 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Рулет из мяса кенгуру и индейки»:
-
При надавливании и разрезании мясо должно быть достаточно упругим и в местах разреза — блестящим, легко поддающимся надавливанию пальцем, причем место надавливания через некоторое время должно само выровняться.
-
Мясо нарезать плоскими кусками и отбить тонко, первым положить слой кенгуру, соль, перец, паприка, чеснок, клюквенный соус.
-
Следом положить слой индейки или курицы. Посолить, добавить перец, паприку, соль, йогурт или сметану и папайю тонко, чтоб свернулся рулет.
-
Свернуть всё в рулет и смазать оливковым маслом, добавить перец, соль немного клюквенного соуса сверху
-
Отправить запекаться с духовку на час-полтора. С любыми овощами при температуре 180-190 градусов. Периодически поливая вытопившимся соком.
-
Наслаждаемся прекрасным вкусом
Хранить рулет нужно в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов. «Жизнь» развесного продукта крайне коротка – не более 72 часов. В вакуумной упаковке рулет может храниться от 14 до 40 суток.
Такой рулет – это не только очень вкусное, но и красивое кушанье. Блюдо можно смело назвать украшением любого стола, особенно праздничного. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Для диеты / Постное питание
Теги: быстро диета закуска необычно перекус второе рулет
Вкусы: мясной куриный оригинальный острый клюквенный богатый яркий