Свиной рулет с начинкой из цветной капусты с плавленным сыром, предварительно обжарен на гриле и доведен до готовности в духовке. Потрясающе вкусным и сочным мясо получается если соблюсти некоторые условия при приготовлении о которых я расскажу ниже. Начинка заслуживает особого внимания, я даже не ожидала что цветная капуста с сыром Hochland так украсит вкус блюда. В своей версии блюда кроме соцветий цветной капусты, пустила в дело и листья.
Ингредиенты для «Рулет из свинины с цветной капустой»:
- Свинина — 1 кг
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Капуста цветная — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый (Hochland Сливочный) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3079.7 ккал |
белки 180.3 г |
жиры 254.6 г |
углеводы 25.8 г |
Порции | |||
ккал 513.3 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Рулет из свинины с цветной капустой»:
-
Для приготовления рулета из свинины готовлю продукты. цветную капусту можно заменить брокколи.
Мясо использую корейку без кости с жирком. По желанию лишний жир можно срезать.
-
Что бы нарезать кусок мяса на рулет, делаю разрез по центру куска не до конца.
Затем с обеих сторон делаю поперечные глубокие надрезы внутри получившихся кусков также не доводя нож до краев. Раскрываю кусок как книгу.
-
Для начинки в сковороде разогреваю оливковое масло, добавляю измельченный чеснок и нарезанные соцветия и листья цветной капусты. Обжариваю на сильном огне до подрумянивания 3-4 минуты.
Добавляю полстакана воды, уменьшаю огонь и накрываю сковороду крышкой. Тушу до полного испарения влаги.
-
Пока капуста тушится, подготавливаю мясо к фаршированию. Для этого накрываю его полиэтиленовой пленкой, для избежания разбрызгивания, и отбиваю в пласт.
Посыпаю мясо солью и молотым черным перцем.
-
В капусту добавляю щедрых пару столовых ложек сливочного плавленного сыра Hochland. Солю перчу, перемешиваю начинку и снимаю с огня.
-
На мясо по длинному краю распределяю слой начинки из капусты и сыра, оставляя один край свободным на пару сантиметров.
-
Аккуратно сворачиваю мясо в плотный рулет и оборачиваю его пищевой пленкой. Оставляю руле отлежаться часок в холодильнике, после чего снимаю с него пленку.
-
Для того чтобы мясо при обжаривании не раскрылось, а начинка не выпала, рекомендую перевязать его бечевкой.
Разогреваю гриль и на сильном огне обжариваю рулет со всех сторон до румяности и переношу мясо на противень.
-
Духовку разогреваю до 160, ставлю противень с мясом для последующего запекания на 1 час.
В данном случае придерживайтесь правила запекания мяса: на каждые 500 граммов свинины 30 минут.
Когда мясо практически готово, не спешу подавать его к столу. Даю ему «отдохнуть» при комнатной температуре минут 10 и доготовить себя, чтобы соки внутри него равномерно распределятся.
Перед подачей не забудьте удалить бичевку.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: праздничный праздник гости горячее обед ужин второе духовка запекать
Вкусы: мясной сливочный капустный оригинальный сырный