Рулет с творогом и маком

47

Рулет с творогом и маком

Вкусный рулет с творогом и маком к чаю. Готовить не трудно, получается вкусно и красиво. Буду рада, если рецепт окажется полезным!

Ингредиенты для «Рулет с творогом и маком»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Маковая часть

  • Мак — 80 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 30 г

Творожная часть

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024.6 ккал
белки
149.1 г
жиры
78.9 г
углеводы
428.1 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Рулет с творогом и маком»:

Для начала приготовить маковую часть. Залить мак кипятком и варить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить к маку сахар и перемешать.

Приготовить творожную часть. Пробить погружным блендером творог, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, соль и ванильный сахар.

Перемешать творожную часть с маковой.

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и аккуратно перемешать.

На противень выложить творожно-маковую начинку. Разровнять. Сверху на начинку вылить тесто. Выпекать 20-30 минут при 170 градусах.

Как испечется, сразу перевернуть и свернуть в рулет. Оставить остывать в бумаге.

Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На полдник

Теги: чаепитие выпечка рулет бисквит

Вкусы: сладкий мягкий

Читайте также:  Пшено с тунцом и морепродуктами