Вкусный рулет с творогом и маком к чаю. Готовить не трудно, получается вкусно и красиво. Буду рада, если рецепт окажется полезным!
Ингредиенты для «Рулет с творогом и маком»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Маковая часть
- Мак — 80 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 30 г
Творожная часть
- Творог — 500 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3024.6 ккал |
белки 149.1 г |
жиры 78.9 г |
углеводы 428.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Рулет с творогом и маком»:
Для начала приготовить маковую часть. Залить мак кипятком и варить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить к маку сахар и перемешать.
Приготовить творожную часть. Пробить погружным блендером творог, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, соль и ванильный сахар.
Перемешать творожную часть с маковой.
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить муку и аккуратно перемешать.
На противень выложить творожно-маковую начинку. Разровнять. Сверху на начинку вылить тесто. Выпекать 20-30 минут при 170 градусах.
Как испечется, сразу перевернуть и свернуть в рулет. Оставить остывать в бумаге.
Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На полдник
Теги: чаепитие выпечка рулет бисквит
Вкусы: сладкий мягкий