Рулет со шпинатом

17

Рулет со шпинатом

Соус песто делает фарш сочным, нежным и ароматным. А начинка из шпината, рубленого яйца и запеченного перца превращает рулет в праздничное блюдо. Вероятно, это не современно, но любой фарш я готовлю сама из цельного мяса. Для этого рулета я выбрала филе бедра.

Ингредиенты для «Рулет со шпинатом»:

  • Индейка (филе бедра индейки ТМ "Индилайт") — 700 г
  • Песто — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Шпинат (замороженный) — 300 г
  • Яйцо куриное (отварить) — 4 шт
  • Перец сладкий красный (запеченый, в масле) — 1 шт
  • Сыр твердый (чедр плавленый) — 3 ломт.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.5 ккал
белки
212 г
жиры
154 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рулет со шпинатом»:

  • Рулет со шпинатом

    Приготовить фарш: пропустить филе бедра через мясорубку, добавить соус песто, панировочные сухари, молоко, свежемолотый черный перец и совсем немного соли, т. к. соус достаточно соленый. Перемешать. Отбивать фарш не надо.

  • Рулет со шпинатом

    Шпинат разморозить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, отжать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.

  • Рулет со шпинатом

    Застелить продолговатую форму пекарской бумагой, чтобы удобнее было извлекать из нее готовый рулет. 2/3 фарша выложить в форму, по дну и бокам. Затем слой шпината, сверху рубленые яйца.

  • Рулет со шпинатом

    Сверху выложить полоски перца.

  • Рулет со шпинатом

    Покрыть все оставшимся фаршем и пластинами сыра.

  • Рулет со шпинатом

    Поставить форму, не накрывая, в духовку, разогретую до 180 ºС, и выпекать 45 минут. Готовому рулету дать постоять в форме 15-20 минут. Слить лишнюю жидкость, выложить рулет на блюдо и нарезать ломтиками.

Читайте также:  Куриные отбивные с грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На праздничный стол : Рождество На ужин

Теги: праздничный обед

Вкусы: нежный пикантный