Рулеты из блинчиков

97

Рулеты из блинчиков

Если устали от обычных блинчиков, сохраняйте рецепт эффектного рулетика на Праздничный стол!

Ингредиенты для «Рулеты из блинчиков»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сок (свекольный) — 5 ст. л.
  • Соль

Крем

  • Сыр творожный (крем-сыр) — 300 г
  • Сливки (33%) — 40 мл
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Украшение

  • Клубника — 4 шт
  • Голубика — 8 шт
  • Мята — 1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.2 ккал
белки
54.7 г
жиры
100.2 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
362.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
20 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Рулеты из блинчиков»:

1. Для теста: смешиваю яйцо, сахар, соль, муку и крахмал, перемешиваю венчиком, вливаю молоко, растительное масло и свекольный сок, хорошо перемешиваю венчиком.

2. Жарю блинчики на среднем огне с обеих сторон, главное блинчики не передержать, чтобы они не изменили цвет.

3. Для крема: соединяю крем сыр, сливки, сахарную пудру, лимонный сок, эту массу взбиваю блендером до густого состояния.

4. Кладу три блинчика друг на друга, смазываю кремом ( немного крема оставляю для украшения), подворачиваю бока и плотно сворачиваю в рулет, у меня получилось два рулета. Каждый рулет заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на несколько часов.

5. Готовый рулет украшаю кремом (с помощью кондитерского шприца), клубникой, голубикой и мятой. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Овощной салат с сырно-чесночной заправкой

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт

Теги: закуска

Вкусы: нежный